Сейчас сезон яблок и овощей, которых многие ждут. Тесто в этом пироге используется творожное по ГОСТУ. Ингредиенты: для теста: 75 гр сливочного масла; 100гр сахара; творог 15% 130гр; яйца куриные 2шт; мука 150гр; 0,5 ч.л. разрыхлителя; для начинки : 3 небольших яблока для глазури : 30гр сливочного масла 50гр сахара. 1) Взбить 100гр сахара с 70 гр масла, смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок. 2) Добавить яйца и хорошо взбить миксером. 3) Творог протереть через сито, чтобы не было крупных комков в тесте, я не послушалась и не протерла комки были. 4) Добавить муку и разрыхлитель. 5) Выложить тесто в форму 6) Яблоки очистить от шкурки и семечек и порезать на дольки, укладывая их на тесто. 7) Растопить масло для глазури с сахаром, да полного растворения сахара и полить яблоки, распределить кисточкой. 8)Выпекаем в духовке на 170гр 40-45 минут.
Домашние рецепты как у бабушки
Пирог с яблоками.
Сейчас сезон яблок и овощей, которых многие ждут. Тесто в этом пироге используется творожное по ГОСТУ.
Ингредиенты:
для теста:
75 гр сливочного масла;
100гр сахара;
творог 15% 130гр;
яйца куриные 2шт;
мука 150гр;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
для начинки :
3 небольших яблока
для глазури :
30гр сливочного масла
50гр сахара.
1) Взбить 100гр сахара с 70 гр масла, смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок.
2) Добавить яйца и хорошо взбить миксером.
3) Творог протереть через сито, чтобы не было крупных комков в тесте, я не послушалась и не протерла комки были.
4) Добавить муку и разрыхлитель.
5) Выложить тесто в форму
6) Яблоки очистить от шкурки и семечек и порезать на дольки, укладывая их на тесто.
7) Растопить масло для глазури с сахаром, да полного растворения сахара и полить яблоки, распределить кисточкой.
8)Выпекаем в духовке на 170гр 40-45 минут.
Ингредиенты:
соль - 7 гр
сахар - 10 гр
вода - 250 мл
сухие дрожжи - 7 гр
мука - 500 гр
подсолнечное масло - 2 ст. о
Вкусные рецепты | #выпечка