Цукаты из тыквы - 963386824694
Цукаты из тыквы - 963386827766
Цукаты из тыквы - 963386829558
Цукаты из тыквы - 963386831862
Цукаты из тыквы - 963386834422
Цукаты из тыквы - 963386835446

Цукаты из тыквы

Вам понадобится:
Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Ингредиенты 3-го этапа:
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

Простые Домашние Рецепты
1 дек 2023
Хот-доги

Ингредиенты:

Булочки для хот-догов
Сосиски 3 штуки
Лук крупный 1 штука
Сливочное и подсолнечное масло для жарки
Сахар 1 ст. ложка
Кетчуп
Для соуса:
Майонез 3 ст.ложки
Баварская горчица 1 ст.ложка
Чеснок 1 зубчик
Корнишоны 5 штук

Комментарии

Комментариев нет.