Для котлет: ▫️700г семга(филе) ▫️20г сливок 10% ▫️2шт яйцо ▫️1шт лук ▫️1,5стл панировочные сухари в фарш (у меня кукурузные цельнозерновые) + панировочные сухари для панировки ▫️масло для жарки ▫️соль, перец Для соуса: ▫️1шт небольшой огурец ▫️2стл сметаны 15% ▫️сухой чеснок по вкусу ▫️соль по вкусу
Яйца - 3 шт. Сахар - 200 гр. Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Экстракт ванили Вишня без косточек - 300 гр. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы (взбивать 5-10 минут) 2. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить в яичную массу 3. Яблоки очистить от шкурки и порезать на тонкие ломтики и перемешать с тестом 4. Выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и сверху равномерно выложить вишню и немного вдавить ее в тесто 5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов около 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Домашние рецепты как у бабушки
Ингредиенты:
Для котлет:
▫️700г семга(филе)
▫️20г сливок 10%
▫️2шт яйцо
▫️1шт лук
▫️1,5стл панировочные сухари в фарш (у меня кукурузные цельнозерновые) + панировочные сухари для панировки
▫️масло для жарки
▫️соль, перец
Для соуса:
▫️1шт небольшой огурец
▫️2стл сметаны 15%
▫️сухой чеснок по вкусу
▫️соль по вкусу
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Экстракт ванили
Вишня без косточек - 300 гр.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы (взбивать 5-10 минут)
2. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить в яичную массу
3. Яблоки очистить от шкурки и порезать на тонкие ломтики и перемешать с тестом
4. Выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и сверху равномерно выложить вишню и немного вдавить ее в тесто
5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов около 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.