Грибной салат с курицей - 969353113078
Грибной салат с курицей - 969353113846
Грибной салат с курицей - 969353114358
Грибной салат с курицей - 969353115126
Грибной салат с курицей - 969353115382
Грибной салат с курицей - 969353115894
Грибной салат с курицей - 969353116406

Грибной салат с курицей

Время приготовления: 1 час
Степень сложности: очень легко
Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится:
350 г. куриного филе,
500 г. шампиньонов,
300 г твердого сыра,
2 ст. ложки майонеза,
Соль перец по вкусу
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.
Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать.
Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус.
Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно.
Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы.
Затем добавьте сыр и перемешайте. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.
Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите.
Хочу заметить, что я не солила грибы, так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо. Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.
Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать. Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально.
Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус. Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний. Выйдет просто отменно. В общем готовьте на здоровье такой вот салат и фантазируйте. Приятного аппетита!

Простые Домашние Рецепты
11 июл 2023
Рулет Шкура тигра

Ингредиенты:

Сыр - 200 гр
Мука - 2-3 ст.л
Шампиньоны - 400 гр
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, сыр и муку.
2. Бумагу для выпекания смазываем сливочным маслом. На неё вываливаем сырную смесь. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 150 гр.
3. Обжариваем нарубленные шампиньоны с добавлением соли.
4. Сырное тесто достаем из духовки. Ждём пока немного остынет, чтобы легко снять бумагу. Накрываем сверху ещё одним слоем бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу.
5. Смазываем куриным фаршем (в фарш можете добавить тертый лук, соль и черный молотый перец)
6. Сверху выкладываем шампиньоны, скручиваем рулет, оборачиваем в бумагу.
7. Убираем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Комментарии

Комментариев нет.