Аранчини.

Аранчини — традиционная итальянская закуска родом из Сицилии. А если приготовить рисовые шарики в духовке вместо фритюра и подать на подушке из шпината, можно подать и как полноценное горячее блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр «Моццарелла пикколо» мягкий — 120 г
шпинат свежезамороженный — 300 г
рис круглозёрный шлифованный — 2 пакетика
лук-шалот — 1 шт.
сливки 10% — 100 мл
смесь для приготовления котлет — 5 ст. ложек
оливковое масло — 4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите до готовности по инструкции два пакетика круглозёрного риса.
Дайте ему немного остыть, после чего выложите слоем в 1 сантиметр на пищевую плёнку.
Наденьте перчатки. Возьмите небольшое количество риса и распределите его по ладони. В середину положите шарик моцареллы, оберните его рисом и скатайте в шарик.
Обваляйте в панировке, а затем смажьте маслом.
Выложите получившиеся аранчини на покрытый пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10-15 минут — до румяной корочки.
Пока готовятся аранчини, мелко нарежьте лук-шалот и спассеруйте на сковороде.
Добавьте размороженный шпинат и готовьте на среднем огне, пока не выпарится жидкость.
Затем влейте сливки и тушите смесь ещё 5 минут.
Выложите шпинат на тарелку, а сверху — горячие аранчини.

Комментарии

Комментариев нет.