Вкус тыквы в этих блинах чувствуется не очень сильно, зато цвет получается непривычно ярким и солнечным. Подавать блинчики лучше всего с мёдом или кленовым сиропом и орешками. ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква свежая (очищенная) — 150 г молоко — 500 мл яйцо куриное — 3 шт. мука — 3/4-1 стакан масло рафинированное — 5 ст. ложек сахар — 1 ст. ложка соль — 1/2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву запеките в духовке или сварите в маленьком количестве воды до мягкости, пробейте в блендере в однородную массу. Смешайте пюре с молоком, добавьте яйца и взбейте венчиком. Добавьте 3/4 стакана муки, размешайте, если тесто получилось слишком жидким, добавьте оставшуюся муку. Правильная консистенция теста должна напоминать кефир. Дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Добавьте растительное масло в тесто, перемешайте. Жарьте блины на горячей сковороде тем же способом, что и классические.
Готовим вкусно! Легкие Рецепты
Блины из тыквы.
Вкус тыквы в этих блинах чувствуется не очень сильно, зато цвет получается непривычно ярким и солнечным. Подавать блинчики лучше всего с мёдом или кленовым сиропом и орешками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква свежая (очищенная) — 150 г
молоко — 500 мл
яйцо куриное — 3 шт.
мука — 3/4-1 стакан
масло рафинированное — 5 ст. ложек
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву запеките в духовке или сварите в маленьком количестве воды до мягкости, пробейте в блендере в однородную массу.
Смешайте пюре с молоком, добавьте яйца и взбейте венчиком.
Добавьте 3/4 стакана муки, размешайте, если тесто получилось слишком жидким, добавьте оставшуюся муку. Правильная консистенция теста должна напоминать кефир.
Дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
Добавьте растительное масло в тесто, перемешайте.
Жарьте блины на горячей сковороде тем же способом, что и классические.