Пирожное «Картошка».

Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком.
Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом.
Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал ( за 10–12 часов)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквитное тесто:
пшеничная мука цельнозерновая35 г
пшеничная мука55 г
яйца куриные3 шт.
мед4 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
растительное масло1 ч. л.
соль1 щепотка
Масляно-Медовый Крем
мед3 ст. л.
сливочное масло140 г
Фруктов-Ореховый наполнитель
финики100 г
грецкие орехи40 г
коньяк50 мл
Украшение
печенье Oreo 8 шт.
соломка 12 шт.
шоколадные капли 10 г
морковь 10 г
кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Финики очищаем от косточек, заливаем коньяком, оставляем на 30 минут.
Делаем бисквит.
Смешиваем сухие ингредиенты — цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель теста.
Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка.
Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляем 3 столовые ложки меда, взбиваем 7 минут до пышности.
Смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми желтками, небольшими порциями добавляем взбитые с медом белки, замешиваем тесто.
Смазываем пергамент растительным маслом, кладем в форму, выливаем тесто.
Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, остужаем на решетке.
Нарезаем бисквит кубиками, отправляем в блендер.
Измельчаем несколько минут, пока не получатся мелкие бисквитные крошки.
Финики вместе с коньяком и грецкими орехами измельчаем.
Делаем крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем 4 минуты, добавляем мед.
Взбиваем масло с медом примерно 7 минут, крем станет пышным и светлым.
Смешиваем измельченные с орехами финики, бисквитные крошки и масляный медовый крем.
Тщательно вымешиваем массу, ставим в холодильник на 20 минут.
Формируем руками шарики весом по 70 г и по 35 г. Большие шарики — основание снеговиков, маленькие — головы.
Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
Собираем снеговиков.
Советуем соединить шарики зубочистками или бамбуковыми палочками для канапе.
Из круглого печенья делаем шляпы, из шоколадных капель — глаза, из соломки — руки, и, конечно, носы из морковки!
С наступающим Новым годом!

Комментарии

Комментариев нет.