Кета на шпажках в духовке

Шашлычки из рыбы с соевым соусом и овощами получатся очень аппетитными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе кеты 400–500 г
Сладкий перец ½–1 штука
Небольшие луковицы несколько штук
Соевый соус 4 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Лимонный перец 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарежьте порционными кубиками, перец — небольшими кусочками, лук — кольцами. Перемешайте.
Соевый соус соедините с маслом и лимонным перцем. Добавьте к рыбе с овощами, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
Пока маринуется рыба, замочите шпажки в тёплой воде.
Насадите на шпажки кусочки кеты и овощи. Выложите на форму для запекания, чтобы шашлычки находились на весу.
Концы шпажек должны выступать за бортики формы.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров кусочков и особенностей вашей духовки.

Коментарі

Коментарів немає.