🐟🐟🐟 Сегодня хотим поделиться с вами рецептом щуки горячего копчения - это очень вкусно и несложно!

😋
1⃣ Маринование. Щуку нужно посолить перед копчением, можно просто натереть солью и специями или замариновать. На 1 кг щуки берем 1 ст. л. соли. Маринуем 2-3 часа, а если рыбка маленькая, то и меньше. 🕑
2⃣ Контроль. Чтобы проверить, не пересолили ли мы щуку, можно сделать так: вынуть рыбу из рассола, промыть и опустить в таз с чистой водой. Если щука не всплывает, значит она пересолена - нужно вымочить. Если всплывает - все хорошо. 👍
3⃣ Сушка. Перед коптильней щуку отмываем от соли и высушиваем, можно просто обтереть бумажным полотенцем. 🔥
4⃣ Подбор аромата. Для аромата можно использовать щепу из бука, ольхи, ясеня или дуба. Можно добавить немного щепы из яблони, сливы или можжевельника. Главное, чтобы дым был не слишком влажным, а то щука сварится, а не закоптится. 🙈
5⃣ Копчение. Раскладываем щуку в коптильне так, чтобы она не соприкасалась друг с другом и не мешала дыму подниматься. Это особенно важно для двухъярусных коптилен. Коптим при температуре 80-110 °С около часа. ⏳
6⃣ Готовность. Как понять, что щука готова? По этим признакам:
😊 мясо легко отделяется от костей;
🤤 мясо становится белым, а не прозрачным;
😍 рыба покрывается золотистой корочкой.
Вот и все! Приятного аппетита! 🍽️ 🐟🐟🐟
P.S. Загляните в раздел https://sdelai-doma.ru/catalog/kopchenie_i_kolbasy/ , там обязательно найдется все самое необходимое для ваших кулинарных шедевров!

🐟🐟🐟 Сегодня хотим поделиться с вами рецептом щуки горячего копчения - это очень вкусно и несложно! - 954224680127

Комментарии

Комментариев нет.