🍹Хотите приготовить в домашних условиях настойку, которая по вкусу напоминает выдержанный коньяк?
😋 Вам потребуется: 🍶 1 литр 40% самогона. 🥜 2 горсти скорлупы от фисташек (не соленой). 🍯 1 столовая ложка сахара или меда (можно и больше). Также можно добавить сухофрукты для более глубоких нот: 🌰 Чернослив – 2 шт. 🍑 Курага – 1 шт. 🍇 Изюм – 5 шт. Как готовить: 1⃣ Скорлупу фисташек провариваем в кипятке 5 минут и обжариваем на сухой сковородке без масла до темно-коричневого цвета 🍳 2⃣ Засыпаем скорлупу и сухофрукты в банку и заливаем самогоном 🍾 3⃣ Настаиваем от 8 до 15 дней в темном месте. Количество дубильных веществ в фисташках нельзя предсказать, поэтому лучше пробовать. Как только начнут появляться жесткие ноты – пора фильтровать 🕰 4⃣ После этого вносим сахар или мед и перемешиваем 🥄 5⃣ Разливаем по бутылкам и даем отдохнуть в прохладном месте не меньше 10 дней! 🍾 Приятной дегустации! 🥂🎉
Сделай-дома.ру
🍹Хотите приготовить в домашних условиях настойку, которая по вкусу напоминает выдержанный коньяк?
😋
Вам потребуется:
🍶 1 литр 40% самогона.
🥜 2 горсти скорлупы от фисташек (не соленой).
🍯 1 столовая ложка сахара или меда (можно и больше).
Также можно добавить сухофрукты для более глубоких нот:
🌰 Чернослив – 2 шт.
🍑 Курага – 1 шт.
🍇 Изюм – 5 шт.
Как готовить:
1⃣ Скорлупу фисташек провариваем в кипятке 5 минут и обжариваем на сухой сковородке без масла до темно-коричневого цвета 🍳
2⃣ Засыпаем скорлупу и сухофрукты в банку и заливаем самогоном 🍾
3⃣ Настаиваем от 8 до 15 дней в темном месте. Количество дубильных веществ в фисташках нельзя предсказать, поэтому лучше пробовать. Как только начнут появляться жесткие ноты – пора фильтровать 🕰
4⃣ После этого вносим сахар или мед и перемешиваем 🥄
5⃣ Разливаем по бутылкам и даем отдохнуть в прохладном месте не меньше 10 дней! 🍾
Приятной дегустации! 🥂🎉