Вариант праздничной закуски из бекона повстречался мне на просторах Интернета. Немного подкорректировала рецепт под себя и - вуаля, ещё один достойный рецепт в моей копилке. Не совсем просто сделать трубочки из бекона, но это возможно! Советую взять более мясистый бекон, тогда трубочка будет плотнее и она запросто снимется с формочек и не будет тонкой, когда жирок сплавится. Начинки хватит на 8 роллов, а может и на 10. Ингредиенты Бекон сырокопченый - 8 полосок Яйцо куриное - 1 шт. (+1 желток) Сырок плавленый - 70 г Чеснок - 1 зубчик Зелень (укроп, петрушка) - 3 г Огурец маринованный - 0,5 шт. Майонез - 1 ст.л. Перец чёрный - по вкусу Роллы из бекона с начинкой готовить будем из таких ингредиентов. Яйцо надо отварить в течение 10 минут и остудить в холодной воде. Для роллов из бекона я взяла трубочки из картона, которые обернула фольгой. После поняла, что легче бы их было снять с трубочек просто из фольги, сжав её у основания, да и фольга есть почти в каждом доме, а сжать ее не составит труда. Обернуть трубочки полоской бекона, немного внахлест. Трубочки выложить на противень с бумагой, смазать желтком. Поставить в разогретую духовку, температура - 200 градусов, сушить 8-10 минут. Когда трубочки подрумянятся, отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить их там остывать, главное, чтобы не пересохли. Когда трубочки остынут, аккуратно стянуть их. В чашу блендера сложить сыр, очищенное яйцо, огурец, зелень, чеснок и майонез. Измельчить до однородного состояния. Поперчить начинку. Переложить массу в кондитерский мешок или пакет, отрезать кончик. Наполнить беконовые трубочки начинкой, удобнее это делать с обеих сторон. Роллы из бекона с начинкой готовы к подаче. Приятного аппетита.
РУССКИЙ ЖОР
#Роллы из бекона с начинкой
Вариант праздничной закуски из бекона повстречался мне на просторах Интернета. Немного подкорректировала рецепт под себя и - вуаля, ещё один достойный рецепт в моей копилке.
Не совсем просто сделать трубочки из бекона, но это возможно! Советую взять более мясистый бекон, тогда трубочка будет плотнее и она запросто снимется с формочек и не будет тонкой, когда жирок сплавится. Начинки хватит на 8 роллов, а может и на 10.
Ингредиенты
Бекон сырокопченый - 8 полосок
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 желток)
Сырок плавленый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка) - 3 г
Огурец маринованный - 0,5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Роллы из бекона с начинкой готовить будем из таких ингредиентов.
Яйцо надо отварить в течение 10 минут и остудить в холодной воде.
Для роллов из бекона я взяла трубочки из картона, которые обернула фольгой.
После поняла, что легче бы их было снять с трубочек просто из фольги, сжав её у основания, да и фольга есть почти в каждом доме, а сжать ее не составит труда.
Обернуть трубочки полоской бекона, немного внахлест.
Трубочки выложить на противень с бумагой, смазать желтком.
Поставить в разогретую духовку, температура - 200 градусов, сушить 8-10 минут.
Когда трубочки подрумянятся, отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить их там остывать, главное, чтобы не пересохли.
Когда трубочки остынут, аккуратно стянуть их.
В чашу блендера сложить сыр, очищенное яйцо, огурец, зелень, чеснок и майонез.
Измельчить до однородного состояния.
Поперчить начинку.
Переложить массу в кондитерский мешок или пакет, отрезать кончик.
Наполнить беконовые трубочки начинкой, удобнее это делать с обеих сторон.
Роллы из бекона с начинкой готовы к подаче.
Приятного аппетита.