Существуют разные варианты творожной запеканки "Зебра" - с мукой, манной крупной. А чтобы она получилась нежнейший, добавьте кукурузный крахмал. После выпечки дайте запеканке полностью остыть в форме - она стабилизируется, будет отлично держать форму. Любителям творожных десертов точно придется по вкусу такая "Зебра". Ингредиенты Творог - 350 г Яйца - 2 шт. Какао-порошок - 15 г Сахар - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Соберите продукты для приготовления творожной запеканки "Зебра" с какао. Творог может быть любой жирности. Если творог влажный, заранее положите его в сито, чтобы стекла лишняя сыворотка. В миску положите творог, вбейте яйца, всыпьте сахар. По желанию можно добавить ванилин. Блендером взбейте ингредиенты до однородной массы. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Половину творожной массы переложите в другую миску и добавьте какао-порошок. Перемешайте творожную массу с какао-порошком до однородности. Подходящую для запекания форму смажьте растительным или сливочным маслом и положите столовую ложку белого "теста" в центр. На него положите ложку шоколадного "теста". Таким же способом заполните форму, чередуя оба вида творожной массы. Деревянной шпажкой можно сделать разводы на будущей запеканке. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 40-45 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы, высоты творожной массы. Готовую запеканку охладите полностью в форме, только потом извлеките из нее. Творожная запеканка «Зебра» с какао готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
РУССКИЙ ЖОР
Творожная запеканка «Зебра» с какао
Существуют разные варианты творожной запеканки "Зебра" - с мукой, манной крупной. А чтобы она получилась нежнейший, добавьте кукурузный крахмал. После выпечки дайте запеканке полностью остыть в форме - она стабилизируется, будет отлично держать форму.
Любителям творожных десертов точно придется по вкусу такая "Зебра".
Ингредиенты
Творог - 350 г
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 15 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления творожной запеканки "Зебра" с какао. Творог может быть любой жирности. Если творог влажный, заранее положите его в сито, чтобы стекла лишняя сыворотка.
В миску положите творог, вбейте яйца, всыпьте сахар. По желанию можно добавить ванилин.
Блендером взбейте ингредиенты до однородной массы.
Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Половину творожной массы переложите в другую миску и добавьте какао-порошок.
Перемешайте творожную массу с какао-порошком до однородности.
Подходящую для запекания форму смажьте растительным или сливочным маслом и положите столовую ложку белого "теста" в центр. На него положите ложку шоколадного "теста".
Таким же способом заполните форму, чередуя оба вида творожной массы.
Деревянной шпажкой можно сделать разводы на будущей запеканке.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 40-45 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы, высоты творожной массы.
Готовую запеканку охладите полностью в форме, только потом извлеките из нее.
Творожная запеканка «Зебра» с какао готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!