Комментарии
- 31 янв 15:17Нет не страшно. Для этого было несколько причин. Для пояснения двух слов не хватит. Сейчас нет настроя расписывать. Чутка уставший(((... За оружие никто в нашем дивизионе не хватался ни при мне, ни до меня. В полку был инцидент, но там благополучно "разрулили". Да и командиры были не дураки. Составляя наряд смотрели кого, с кем и куда вписывать.
- 31 янв 19:45.......месяц через месяц.....два дивизиона? ГОТОВНОСТЬ № 1 БД-5мин....№2-30 мин №3-регл.работы........№3 не было ? не может быть.
- 31 янв 20:31Нет. Дивизион один. Месяц 1-я /радиотехническая/ батарея жила непосредственно на КП дивизиона. Иногда говорили "на верху", так как КП и кабины РТБ находились на вершине небольшой сопки. Было спальное помещение на 10 чел. По идее должны быть дежурные смены. Но так был недокомплект, то операторы РС и ещё ряд спецов РТБ жили там полный месяц. Приём пищи тоже на КП. Отбой нас не "колыхал". Можно было и более спокойно вечером и ТВ посмотреть, а если немного повернуть антенну, то и китайское ТВ смотрели. "Вниз" мы спускались только за пищей, в баню /была своя с парилкой/, для несения наряда У нас, операторов РС, - исключительно караул. Ни дневальными, ни тем более на кухню нас не ставили, за исключением 5-6-ти раз в первые месяцы службы. 2-я /стартовая/ в казарме с обычным распорядком дня /построение перед приёмом пищи, отбой и прочее/. Непосредственно на КП дежурил только один из их офицеров. На КП была отдельная комнатка для дежурных офицеров на 2-персоны /2-й офицер от РТБ/. Утреннее общее построение с подъёмом флага под гимн на верху позиции. В общем в постоянной готовности к любой готовности /масло масляное)))/. По окончании дежурства РТБ переходила на обычное казарменное положение /переезжала "вниз"/. Тут и меньше вольностей в плане распорядка. и "ваши" регламентные работы и прочее. На этот период на дежурство заступал у же другой дивизион полка, который находился совсем в другой географической точке. На пару с С-75 дежурил дивизион С-125, но располагались они отдельно от 75-х. И так по кругу. Так, что всё было, но с чередованием ч/з месяц. Надеюсь в общих чертах разъяснил? Старался написать сжато.
- 31 янв 20:58Нет, один! Поясняю. В полку было несколько дивизионов. Технические и собственно зенитно-ракетные. Это не учитывая другие подразделения и службы полка. Полк дислоцируется в какой-то географической точке. Тут же находится один технический и один /или два - не помню, очень давно было/ зенитно-ракетный дивизион. Остальные технические и зенитно-ракетные дивизионы /каждый отдельно, обособленно/ находятся на расстоянии нескольких десятков км от полка. К примеру, наш был в 20 км от полка. у нас даже обычным и понятным делом было, когда в разговоре мелькало "в полк", "в полку", "полковой" и т.п. Ну типа как жителю деревни сказать - "Я поехал в город))) Такая дислокация позволяла более эффективно и на большем расстоянии "перекрыть" небо. А если привести в полную боевую готовность все дивизионы полка и на местности очертить радиус действия каждого, то видно как они частично "перекрывают" друг друга. кроме, того это повышает боевую способность полка в целом, в случае нападения врага. То есть одним ударом полк не вывести из строя. Он рассредоточен.
- 31 янв 21:08...не перспрашиваю вы сами ответили было несколько ЗРДН в полку 125е 75е и может 200 даже те. было кому "подстраховать" пока вы на регламентных. перекрывая друг друга....или оказались не БГ.
- 1 фев 05:21К аварийной,? По бездорожью на пенёк не дай бог локоть так отшибешь с оттяжечкой!!!!!!
- 1 фев 16:23Попробуй на вазовской девятке на пенёк налететь. Мало не покажется
- 2 фев 00:34Гоша была 9ка и налетел я на булыжник по бездорожью, краб оторвал и лонжерон!
- 3 фев 19:38Я на бордюр налетел, с разгона. Менты подрезали. Краб вдребезги. И по рукам ударило. Так что на пеньки не только на 157м не стоит налетать.
- 5 фев 08:36У нас на ЗИЛ-157 людей по перевалам возили, а про хлысты я помолчу . Перевалы от 5 до 10 серпантинов имели. И ни один водитель пальцы не ломал.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Техника стран СЭВ и ОВД
Автомобиль ЗИЛ-157К второго поколения с передними гидроамортизаторами. 1961 год