Трдельники.

Эти чешские витые булочки, обсыпанные сахаром и корицей, — традиционная ярмарочная выпечка еще с XIX века.
И если вам хочется впустить в дом дух Европы, то испеките трдельники и наслаждайтесь неповторимым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука — 3 ст.
Молоко — 1 ст.
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Свежие дрожжи — 15 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Посыпка:
Сахар — 5 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесите тесто.
Желтки растираем с сахаром и дрожжами. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час-полтора.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
2. Подготовьте цилиндры.
Маловероятно, что у вас есть специальные железные цилиндры, при помощи которых выпекают трдельники. Так что берем старые глянцевые журналы, скатываем их в рулончики и плотно обматываем фольгой в несколько слоев.
Заготовки для трдельников готовы.
3. Приготовьте обсыпку.
Грецкие орехи измельчите и соедините с корицей и сахаром.
Тщательно перемешайте.
4. Готовим Трдельники.
Тесто обминаем, раскатываем в пласт и нарезаем на полосы в 4–5 см шириной. Самодельные цилиндры смазываем растительным маслом и по спирали накручиваем на них полоски теста.
Смазываем слегка взбитым белком и посыпаем смесью из корицы и орехов.
Выпекать трдельники нужно на весу при температуре 190 градусов.
Для этого просто возьмите жаропрочную прямоугольную форму и уложите трдельники так, чтобы они не касались дна.
15–20 минут, и готово.

Комментарии

Комментариев нет.