Легкий салат с маринованной кетой под медово-горчичным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кета (филе) 200 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Лимоны 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Помидоры черри красные 100 г
Микс-салат 100 г
Соль по вкусу
Соус:
Чеснок 1 зубчик
Кинза 2 веточки
Мед 1 ч. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе кеты просушите бумажными полотенцами, если есть кости, удалите. Посолите рыбу со всех сторон и выложите в миску. Добавьте сахар, выжмите сок из половинки лимона, перемешайте.
Замотайте рыбу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Когда рыба будет почти готова, авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками и сбрызните соком оставшейся половины лимона, чтобы авокадо не потемнело. Черри разрежьте пополам.
Для соуса чеснок очистите и измельчите. Кинзу мелко нарежьте.
Соедините в миске мед, горчицу, оливковое масло, чеснок, кинзу и взбейте венчиком до однородности.
Достаньте кету, промойте и просушите бумажными полотенцами.
Затем нарежьте филе тонкими слайсами.
Выложите на блюдо микс-салат, сверху разложите авокадо и черри.
На помидоры распределите ломтики маринованной кеты, полейте соусом и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.