Влажный кекс на кефире с курагой.

Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 125 г
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Кефир 1 стакан
Мука 1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Курага 100 г
Апельсиновая цедра 1–2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло и остудите.
Миксером взбейте его вместе с сахаром.
Продолжая взбивать, по очереди введите яйца.
Влейте кефир и перемешайте миксером.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто.
Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Покройте дно и стенки формы для выпечки пергаментом. Если форма силиконовая, делать этого не нужно.
Выложите в форму тесто.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кекса сухой.

Комментарии