Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 125 г Сахар 1 стакан Яйца 2 штуки Кефир 1 стакан Мука 1¹⁄₂ стакана Разрыхлитель 1 ч. ложка Соль 1 щепотка Курага 100 г Апельсиновая цедра 1–2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло и остудите. Миксером взбейте его вместе с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди введите яйца. Влейте кефир и перемешайте миксером. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто. Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто. Тщательно перемешайте. Покройте дно и стенки формы для выпечки пергаментом. Если форма силиконовая, делать этого не нужно. Выложите в форму тесто. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кекса сухой.
Кулинарная Книга Рецепты Кулинария
Влажный кекс на кефире с курагой.
Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 125 г
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Кефир 1 стакан
Мука 1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Курага 100 г
Апельсиновая цедра 1–2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло и остудите.
Миксером взбейте его вместе с сахаром.
Продолжая взбивать, по очереди введите яйца.
Влейте кефир и перемешайте миксером.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто.
Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Покройте дно и стенки формы для выпечки пергаментом. Если форма силиконовая, делать этого не нужно.
Выложите в форму тесто.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кекса сухой.