Торт «Микадо»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 180 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 210 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Мука 260 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 100 г
Сливочное масло 400 г
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Какао-порошок 2 ч. л.
Ваниль (порошок) 1 ч. л.
Шоколад горький 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану с содой и муку.
Замесите гладкое тесто, мысленно разделите его на 6–7 частей и ложкой сформируйте на листах пергамента очень тонкие пласты.
Разогрейте духовку до 180 °С, перекладывайте коржи прямо на пергаменте на противень и выпекайте каждый пласт 3–5 минут до золотистого цвета.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте в миске желтки с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавьте сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль.
Остывшие коржи складывайте один на другой, промазывая каждый кремом.
Посыпьте торт тертым шоколадом, разрежьте на порционные куски и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.