Салат с тунцом и пекинской капустой.

Салат с тунцом и пекинской капустой можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного.
Те, кто мечтает похудеть, могут есть это блюдо даже на ужин, так как оно отлично утоляет голод, а значит, вероятность «ночного дожора» практически сводится к нулю.
При этом калорийность салата с тунцом и пекинской капустой достаточно низкая, да и усваивается он отлично.
Ну и, разумеется, стоит отметить приятный освежающий вкус блюда, который вызывает самые приятные гастрономические ощущения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 3 шт
пекинская капуста – 500 г
свежие огурцы – 200 г
красный сладкий перец – 120 г
петрушка – 2 веточки
зеленый лук – 20 г
консервированный тунец – 1 банка (185 г)
оливковое масло – 4 ст. л.
сок и тертая цедра 1/2 лимона
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их и поместите в ковшик.
Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут.
Охладите проточной водой.
Пекинскую капусту почистите и нарежьте тонкой соломкой. Свежие огурцы вымойте. По желанию, плоды можно очистить от кожицы и крупных семян, если они крупные.
Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
Сладкий перец вымойте и нарежьте полосками, удалив семена и перегородки. Петрушку и зеленый лук вымойте, обсушите.
Мелко нарежьте.
Банку с тунцом откройте, слейте жидкость.
Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините с пекинской капустой, огурцами, сладким перцем, луком, петрушкой и тунцом.
Немного посолите и поперчите.
Для соуса оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком. Добавьте тертую цедру и перемешайте.
Полейте получившимся соусом ингредиенты салата и перемешайте.
Уложите в салатник и подайте на стол.
НА ЗАМЕТКУ
Салат с тунцом и пекинской капустой можно заправить и другим соусом. Это может быть оливковое масло в чистом виде, смешанное с соевым соусом или измельченным чесноком, также обычный хороший майонез.
КСТАТИ
Салат с тунцом и пекинской капустой содержит несколько сочных ингредиентов, потому не подлежит долгому хранению. Учитывайте этот момент и готовьте блюдо «на один раз».
#салаты@recipesfromkonstantinivlev

Комментарии

Комментариев нет.