Шоколадный чизкейк.

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — в начале XX века. Следует заметить, что незадолго до этого, в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом был изобретен кремчиз.
Произошло это, как часто бывает, совершенно случайно: Лоуренс всего лишь хотел изготовить нечто вроде мягкого французского сыра, но получившийся продукт хоть и не был похож на оригинал, понравился всем настолько, что его в итоге запустили в массовое производство.
А спустя почти 50 лет, владелец нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубен решил приготовить с кремчизом пирог, который-то и стал впоследствии называться «чизкейком».
Мы же предлагаем усовершенствованную версию этого блюда, которая, на наш взгляд, значительно интереснее классического.
В состав нашего шоколадного чизкейка входит вишня, которая идеально вписывается в начинку и выводит пирог на более высокий уровень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шоколадное сдобное печенье – 125 г
сливочное масло – 75 г
вишня без косточек в сиропе – 450 г
творог – 500 г
сахар – 0,3 стакана
сливочное масло для смазывания
темный шоколад – 200 г
крахмал – 1,5 ст. л.
яйца – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы шоколадноо чизкейка измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом.
Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см.
Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой.
Готовить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растопится.
Снять с огня и дать остыть.
Для начинки шоколадного чизкейка вишню выложить на бумажные салфетки. Крахмал пересыпать на тарелку.
Обвалять каждую ягоду в крахмале. Сложить вишню на разделочную доску и отставить.
Миксером взбить творог с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать.
Затем положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.
Выложить начинку в форму на основу чизкейка. Чайной ложкой сделать на поверхности торта «волны».
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Шоколадному чизкейку дать остыть, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для начинки шоколадного чизкейка выбирайте качественный жирный творог, изготовленный из натурального молока, без растительных добавок. Чтобы он стал более нежным, протрите его через сито.
КСТАТИ
Для основы шоколадного чизкейка лучше использовать сливочное печенье с нежным, нейтральным вкусом, чтобы он не вступал в противоречие с насыщенным «звучанием» других ингредиентов.
#десерты@recipesfromkonstantinivlev

Комментарии

Комментариев нет.