Творожная пасха с маком.

Мак отлично сочетается с нежной и сливочной творожной массой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мак 100 г
Вода 400 мл
Творог 750 г
Куриные желтки 4 штуки
Сахар 150 г
Сливочное масло 120 г
Сливки с жирностью 33% 150 мл
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мак залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут.
Творог протрите сквозь сито и смешайте с желтками, сахаром и сливочным маслом.
Поставьте массу на слабый огонь. Нагрейте, постоянно помешивая, до кипения.
Снимите с огня и полностью остудите.
Мак откиньте на сито.
Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Смешайте творожную массу, сливки, мак и ванильный экстракт.
Форму для пасхи застелите марлей. Выложите в неё творожную массу. Загните края марли, чтобы закрыть пасху, сверху установите небольшой груз.
Поместите форму в глубокую миску. Уберите в холодильник минимум на 8 часов. Периодически сливайте сыворотку.
Готовую пасху переверните на блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.