Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем

#второе@recipesfromkonstantinivlev
Любые мясные фрикадельки получаются очень сочными, если в фарш добавить натертый и отжатый кабачок. На вкус такая добавкатоже влияет очень положительно. Вообще, если у вас дома любят овощи и их не нужно «прятать», делая вид, что ничего, кроме мяса в составе и близко нет, можно добавить к фаршу еще что-нибудь яркое. Сладкий перец, например, морковь, или тыкву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г фарша из телятины
100 г бекона из говядины или свинины
1 маленький кабачок (150 г)
40 г свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока (15 г)
1 средний пучок зеленого лука (40 г)
3 ст. л. соевого соуса (45 мл)
30 мл растительного масла + еще немного для смазывания
1 ст. л. кукурузного крахмала
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте на 10 мин. Затем с силой отожмите.
Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте имбирь, чеснок и зеленый лук с фаршем.
Мелко нарежьте бекон, вытопите жир в большой сковороде. Выложите бекон к фаршу, добавьте кабачок, соевый соус, крахмал, немного соли и перец, перемешайте и поставьте в холодильник а 30 мин. Жир в сковороде сохраните.
Смазав руки растительным маслом, слепите из фарша фрикадельки размером со сливу. В сковороду, где жарился бекон, добавьте масло, прогрейте, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.
Затем уменьшите огонь, прикройте фрикадельки крышкой, жарьте до готовности, примерно 10 мин.
Если хотите получить более пышные фрикадельки, добавьте замоченные хлебные крошки, граммов 50, не больше. Причем замачивать их можно в соке, который выделился из натертых кабачков.

Комментарии

Комментариев нет.