Лимонный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 250 г
Мука 450 г
Разрыхлитель 8 г
Сметана 200 г
Лимоны 1 шт.
Сахарный песок 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и разотрите руками с просеянной мукой и разрыхлителем в мелкую крошку.
Добавьте сметану и замесите однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
Тем временем пропустите лимон вместе с кожурой через мясорубку с крупной решеткой.
Добавьте сахар и перемешайте.
Разделите тесто на 2 части (одна должна быть немного больше другой) и раскатайте каждую.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и выложите на него бóльшую часть теста. Сверху распределите лимонную начинку и накройте ее меньшим пластом теста.
Защипните тесто со всех сторон и выпекайте пирог 30 минут.
Немного остудите, нарежьте и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.