ЭКЛЕРЫ С ПАШТЕТОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 75 г
Масло сливочное 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Вода 125 мл
Печень куриная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Коньяк 1 ст. ложка
Масло подсолнечное 15 мл
Лук репчатый 1 шт.
Винный уксус красный 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Фундук жареный 20 г
Базилик мини 5 г
Петрушка 5 г
Соль/Перец по вкусу
Понадобится кондитерский мешок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
в сотейник с водой положить сливочное масло (50 г), посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, отправить в сотейник муку. Необходимо замешивать до образования корочки на дне сотейника.
Выключить нагрев и по одному замешать в тесто куриные яйца.
Тесто заправить в кондитерский мешок и отсадить 8 эклеров на противень, застеленный пергаментом. Отправить эклеры в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, морковь — кружочками.
Обжарить на подсолнечном масле.
Топинг: сотейник поставить на огонь. Отправить туда нарезанный лук (1 шт.), добавить винный уксус, сахар и немного воды. Довести до кипения и томить 30 минут.
К обжаренным овощам отправить куриную печень. Посолить и поперчить. Когда на печени образуется корочка, влить в сковородку воду и тушить 2 минуты.
Добавить к печени коньяк и поджечь. Когда огонь потухнет, выключить нагрев и добавить сливочное масло (100 г), чтобы оно расплавилось.
Печень перебить в куттере. Паштет заправить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Готовым эклерам дать остыть. Затем в каждом проделать ножом дырочки, через которые начинить эклеры паштетом.
Также паштет распределить по поверхности эклеров.
Сервировка:
На эклеры выложить карамелизированный лук. Посыпать измельчённым фундуком и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.