Вафли на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вафли без вафельницы и без духовки? Это не просто возможно, а легко и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
яйцо куриное C0 2 шт.
масло сливочное 82,5% 70 г
мука пшеничная в/с 150 г
сахар тростниковый нерафинированный 100 г
молоко 2,5% 70 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в миске яйца с сахаром до растворения. Используйте миксер, но если его нет, подойдёт и вилка.
Растопите сливочное масло, это можно сделать в СВЧ примерно за минуту. Добавьте растопленное масло в смесь яиц и сахара.
Влейте молоко, хорошо перемешайте до однородности.
Постепенно добавьте к жидкой смеси просеянную муку.
Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи.
Выкладывайте тесто на не сильно разогретую сковороду, масло использовать не нужно. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 столовые ложки теста. Ложкой распределите тесто как можно тоньше по всей сковороде.
Жарьте вафли на средне-слабом огне с обеих сторон до подрумянивания. Важно жарить именно на слабом огне, не торопиться, чтобы тесто правильно подсушилось и вафли вышли хрустящими.
Сразу после поджаривания готовую горячую вафлю скрутите трубочкой.
Готовые вафли ничем не накрывайте, иначе они потеряют хруст.
Вкуснее всего вафли сразу после приготовления. Можно наполнить их начинкой, а можно есть и так.

Комментарии

Комментариев нет.