По этому рецепту куриное филе запекается с шампиньонами и шпинатом в слоёном тесте. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 4 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания Шампиньоны 350 г Репчатый лук 1–2 штуки Шпинат 250 г Чеснок 1 зубчик Сливочный крем-сыр 200 г Дижонская горчица 1 ст. ложка Яйцо 1 штука Вода 1 ч. ложка Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные грудки посолите и поперчите. Подрумяньте со всех сторон на сковороде с ложкой масла. Выложите на тарелку и остудите. Перед обжариванием птицу можно слегка отбить. Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Листья шпината без стеблей нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Для блюда можно взять и замороженный шпинат. В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится. Закиньте лук и подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты. Снимите с огня. Смешайте с солью и перцем. Остудите. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок. Закиньте шпинат и помешивайте, пока он не увянет. Снимите с плиты и остудите. Сыр соедините с горчицей, чтобы получилась однородная масса. Вилкой взбейте яйцо с водой и щепоткой соли. Тесто раскатайте и разрежьте на 4 квадрата. Возьмите кусочек теста. Распределите по нему шпинат, немного отступая от краёв. С одной стороны выложите курицу, сырно-горчичную смесь и грибы с луком. Края теста смажьте яйцом. Накройте курицу и залепите, чтобы получился свёрток. Тщательно придавите края пальцами или вилкой, чтобы они не раскрылись. Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты. Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Покройте оставшейся яичной смесью. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут. Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков филе и особенностей вашей духовки. #второе
Кулинария. Рецепты
Курица «Веллингтон»
По этому рецепту куриное филе запекается с шампиньонами и шпинатом в слоёном тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 4 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания
Шампиньоны 350 г
Репчатый лук 1–2 штуки
Шпинат 250 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочный крем-сыр 200 г
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Яйцо 1 штука
Вода 1 ч. ложка
Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки посолите и поперчите. Подрумяньте со всех сторон на сковороде с ложкой масла. Выложите на тарелку и остудите.
Перед обжариванием птицу можно слегка отбить.
Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Листья шпината без стеблей нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Для блюда можно взять и замороженный шпинат.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится.
Закиньте лук и подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты.
Снимите с огня. Смешайте с солью и перцем. Остудите.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок. Закиньте шпинат и помешивайте, пока он не увянет. Снимите с плиты и остудите.
Сыр соедините с горчицей, чтобы получилась однородная масса.
Вилкой взбейте яйцо с водой и щепоткой соли.
Тесто раскатайте и разрежьте на 4 квадрата.
Возьмите кусочек теста. Распределите по нему шпинат, немного отступая от краёв. С одной стороны выложите курицу, сырно-горчичную смесь и грибы с луком.
Края теста смажьте яйцом. Накройте курицу и залепите, чтобы получился свёрток.
Тщательно придавите края пальцами или вилкой, чтобы они не раскрылись.
Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Покройте оставшейся яичной смесью.
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков филе и особенностей вашей духовки.
#второе