Ингредиенты: 250 гр муки 1/2 чл соли 150 мл кипятка 1 ст.л раст масла Для начинки: 700 гр куриного филе + бедра Можно только бедра (будет ещё сочнее) 2 картофеля 1 большая луковица Кинза Соль, перец, чеснок по вкусу Для овощной подушки: 2 луковицы 2 моркови 1 большой сладкий перец Приготовление: Тесто замесить, накрыть полотенцем, оставить отдыхать, пока готовим начинку. Мясо и остальные ингредиенты нарезаем и соединяем. Тесто делим на 8 равных частей. Раскалываем тонко, выкладываем начинку и защипываем края, оставляя по середине зазор. В сковороде готовим зажарку, выкладываем на неё наши большие пельмешки, заливаем водой, чтобы закрыла половину, накрываем крышкой и томим минут 35-40 на медленном огне.
Вкусное горячее блюдо
Ингредиенты:
250 гр муки
1/2 чл соли
150 мл кипятка
1 ст.л раст масла
Для начинки:
700 гр куриного филе + бедра
Можно только бедра (будет ещё сочнее)
2 картофеля
1 большая луковица
Кинза
Соль, перец, чеснок по вкусу
Для овощной подушки:
2 луковицы
2 моркови
1 большой сладкий перец
Приготовление:
Тесто замесить, накрыть полотенцем, оставить отдыхать, пока готовим начинку. Мясо и остальные ингредиенты нарезаем и соединяем. Тесто делим на 8 равных частей. Раскалываем тонко, выкладываем начинку и защипываем края, оставляя по середине зазор. В сковороде готовим зажарку, выкладываем на неё наши большие пельмешки, заливаем водой, чтобы закрыла половину, накрываем крышкой и томим минут 35-40 на медленном огне.