Для них понадобится уже готовое картофельное пюре. Отличный способ использовать остатки после обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон 4 полоски Сыр 100 г Картофельное пюре 450 г Яйцо 1 штука Мука ¹⁄₂ стакана Сушёная петрушка 1 ст. ложка Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки Соль по вкусу Растительное масло ¹⁄₄ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубите бекон и обжарьте. Натрите сыр. Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Сформируйте картофельные котлеты. Обжаривайте партиями по 3–4 минуты с каждой стороны. Если котлеты распадаются, добавьте ещё немного муки. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Готовить это весело
Картофельные котлеты с сыром и беконом
Для них понадобится уже готовое картофельное пюре. Отличный способ использовать остатки после обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон 4 полоски
Сыр 100 г
Картофельное пюре 450 г
Яйцо 1 штука
Мука ¹⁄₂ стакана
Сушёная петрушка 1 ст. ложка
Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
Соль по вкусу
Растительное масло ¹⁄₄ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубите бекон и обжарьте. Натрите сыр.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла.
Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего.
Сформируйте картофельные котлеты. Обжаривайте партиями по 3–4 минуты с каждой стороны.
Если котлеты распадаются, добавьте ещё немного муки.
Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.