Осетинский пирог с вишней 🍒 БАЛДЖМИН

Осетинский рецепт для начинки требует следующего:
сахар и крахмал (кукурузный) – по 4 с. л;
вишня свежая – 600г.
Чтобы приготовить балджын, в тесто требуется:
соль, сухие дрожжи и сахар – по 1 ч. л;
мука (из пшеницы) – 500 г;
растительный жир – 3 с. л;
молоко – 375 мл.
Также дрожжевые пироги требуют смазывания, для чего берется масло сливочное, можно присыпать пудрой из сахара. Осетинская выпечка на 100 г будет содержать 200,3 калорий, 6,66 г жиров, 3,13 г белков и 32 г углеводов.
#десертывкуснота

Рецепт осетинского пирога с вишней 🍒

Комментарии