Роллы из бананов.

Подавайте банановые «роллы» с карамельным соусом и фисташковым мороженым: как-будто бы это соевый соус и васаби.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных спелых банана
150 г горького (от 70% какао) шоколада
100 г кешью
100 г кокосовой стружки
фисташковое мороженое и карамельный соус для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите 2 банана, нарежьте кусочками шириной 3 см, разложите на застеленной пленкой тарелке и заморозьте, 2 ч.
Мелко порубите орехи.
Выложите в одну тарелку орехи, во вторую – кокосовую стружку, в еще 3–4 тарелки – разные кондитерские посыпки.
Очистите оставшиеся бананы и тоже нарежьте их кусочками шириной 3 см.
Каждый кусочек обваляйте по кругу боковой стороной в одном из подготовленных ингредиентов. Верх и низ оставьте открытыми.
Готовые «суши» выкладывайте на красивый поднос.
Наломайте шоколад небольшими кусочками и растопите в микроволновке, помещая туда миску на 20 сек., перемешивая и возвращая (и так в течение минуты).
Шоколад нужно вынуть из микроволновки, пока в нем еще видны кусочки – они дотают сами.
Выньте из морозильника замороженные бананы. Натыкая их на шпажку, окунайте половину каждого кусочка в теплый шоколад и давайте стечь лишнему – шоколадная корочка на банане почти мгновенно застывает, но если постараться, можно успеть присыпать шоколад кондитерской посыпкой.

Комментарии

Комментариев нет.