Французский десерт клафути🍒


Клафути - что-то среднее между запеканкой, пирогом, фланом. Тесто для клафути очень похоже на блинное - оно жидкое и больше яичное, чем мучное.

Ингредиенты:
• Черешня - 500 г. (вес без косточек)
• Сливочное масло - 30 г.
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 100 г.
• Молоко - 125 мл.
• Сливки 20% - 125 мл.
• Мука - 80 г.
• Ванильный сахар - 10 г.
• Сливочное масло - 10 г. (для смазывания формы)
• Сахарная пудра (для декора) 🕞Выпекаем в течении 40-50 минут в разогретой до 180°С духовке ⠀
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.

Азбука шеф-повара
21 апр
9507b1fe5539f1dcc3b96b52d12b291b_483830_1744764982

Комментарии

Комментариев нет.