Говядина — 1,5 кг Лук — 400 г Вода — 100 мл Сливочное масло — 150 г Соль — 1 ч л Сахар — 1 ч л Черный перец – 1/2 ч л Чеснок — 7 зубчиков Сок лимона — 1 ст л Говядину нарезаю на удобные кусочки и укладываю в кастрюлю. Лук нарезаю произвольно и укладываю в кастрюлю поверх мяса. Добавляю кусочки сливочного масла и немного воды. Ставлю на средний огонь и готовлю 1 час под крышкой. Через час добавляю соль, сахар, черный перец, чеснок и сок лимона. Убавляю огонь на минимум и тушу ещё 1 час под крышкой, затем снимаю с огня. Лепёшки: Мука — 350 г Вода горячая — 200 мл Соль — 1 ч л Замешиваю тесто, кладу в пакет на 30 минут, затем формирую тонкие лепешки и обжариваю с обеих сторон на среднем огне на сковороде без масла. Приятного аппетита 😋
Готовим ужин для всей семьи
МЯСО ПО-КРЕМЛЁВСКИ 🥩
Говядина — 1,5 кг
Лук — 400 г
Вода — 100 мл
Сливочное масло — 150 г
Соль — 1 ч л
Сахар — 1 ч л
Черный перец – 1/2 ч л
Чеснок — 7 зубчиков
Сок лимона — 1 ст л
Говядину нарезаю на удобные кусочки и укладываю в кастрюлю.
Лук нарезаю произвольно и укладываю в кастрюлю поверх мяса.
Добавляю кусочки сливочного масла и немного воды.
Ставлю на средний огонь и готовлю 1 час под крышкой.
Через час добавляю соль, сахар, черный перец, чеснок и сок лимона.
Убавляю огонь на минимум и тушу ещё 1 час под крышкой, затем снимаю с огня.
Лепёшки:
Мука — 350 г
Вода горячая — 200 мл
Соль — 1 ч л
Замешиваю тесто, кладу в пакет на 30 минут, затем формирую тонкие лепешки и обжариваю с обеих сторон на среднем огне на сковороде без масла.
Приятного аппетита 😋