Ржаной солод или пророщенные зерна этого злака, которые затем были измельчены и выдержаны некоторое время при повышенных температурах. Выдержка в жаре и называется ферментизацией. Это особенно ценный продукт, который нужен далеко не только для производства горячительных напитков. Ржаной солод используется для приготовления самых разных блюд: - хлеба, булочек; - кексов, круассанов; - кваса, которому он придает темный цвет; - разных напитков; - блинов и оладий; - каш. Ржаной солод содержит большое количество белка с широким набором аминокислот. Поэтому он часто используется для питания при наборе мышечной массы. Также этот продукт богат витаминами А, С, группы В. Особенно много в нем витамина Е, который является природным антиоксидантом. Еще этот продукт богат магнием, который необходим для нервной системы и многих процессов в организме. Ржаной солод придает блюдам характерный глубокий темно-коричневый цвет и уникальный вкус. Он считается естественным улучшителем муки, так как выпечка с ним получается более пышной и мягкой. Заказать ферментированный ржаной солод с доставкой можно в Астаховских Рядах: https://астаховскиеряды.рф/collection/ingredienty-raznye/product/solod-rzhanoy-fermentirovannyy-300-grammov #АстаховскиеРяды #ЗОЖ #ЗдоровоеПитание #Рецепты #Кулинария #ЛьнянаяМука
Астаховские торговые фермерские ряды
Ферментированный ржаной солод
Ржаной солод или пророщенные зерна этого злака, которые затем были измельчены и выдержаны некоторое время при повышенных температурах. Выдержка в жаре и называется ферментизацией.
Это особенно ценный продукт, который нужен далеко не только для производства горячительных напитков. Ржаной солод используется для приготовления самых разных блюд:
- хлеба, булочек;
- кексов, круассанов;
- кваса, которому он придает темный цвет;
- разных напитков;
- блинов и оладий;
- каш.
Ржаной солод содержит большое количество белка с широким набором аминокислот. Поэтому он часто используется для питания при наборе мышечной массы. Также этот продукт богат витаминами А, С, группы В. Особенно много в нем витамина Е, который является природным антиоксидантом. Еще этот продукт богат магнием, который необходим для нервной системы и многих процессов в организме.
Ржаной солод придает блюдам характерный глубокий темно-коричневый цвет и уникальный вкус. Он считается естественным улучшителем муки, так как выпечка с ним получается более пышной и мягкой.
Заказать ферментированный ржаной солод с доставкой можно в Астаховских Рядах: https://астаховскиеряды.рф/collection/ingredienty-raznye/product/solod-rzhanoy-fermentirovannyy-300-grammov #АстаховскиеРяды #ЗОЖ #ЗдоровоеПитание #Рецепты #Кулинария #ЛьнянаяМука