Рецепт домашнего безалкогольного мохито

Этот освежающий и бодрящий напиток придаст сил и поможет ощутить прохладу в зной. Изначально в нем использовался ром, а по легенде его придумал знаменитый английский путешественник и офицер Френсис Дрейк. Для дальних путешествий в воду моряки добавляли крепкие напитки, чтобы жидкость не протухла во время плавания.
Но в жаркую погоду лучше делать безалкогольный мохито, который поможет освежиться и обрести бодрость.
Ингредиенты для домашнего безалкогольного мохито:
- свежая мята - 10 граммов или 5-6 стеблей;
- лайм - половина фрукта;
- свежевыжатый лимонный сок - 2 чайных ложки;
- газировка - 200 мл;
- лед из простой воды или заваренной мяты в виде мелких кусочков - 16 шт.
Если хочется подсластить напиток - то стоит использовать сахарную пудру, так как обычный сахар плохо растворяется в холодной воде и может потом скрипеть на зубах. Для низкокалорийного напитка можно использовать просто воду и стевиозид или сушеную стевию. Эта трава прекрасно сочетается с мятой и придает мохито неповторимый вкус.
Как приготовить мохито в домашних условиях пошагово:
1. Мелко нарезать лайм и потолочь в ступке, лучше для этого использовать каменную, а не деревянную посуду. Например, ступку из оникса или мрамора, так как камень не впитывает запах. Можно использовать блендер, но он перемелет фрукт слишком мелко.
2. Добавить мяту и также потолочь, вместе с лаймом.
3. В емкость насыпать лед. Если его куски крупные, то их лучше поколоть. Из 3-4 ломтиков лимона выжать сок сюда.
4. Засыпать кусочки лайма, мяту, при необходимости подсластитель.
5. Все залить газировкой, бокал украсить кусочком лайм или лимона и листиками мяты.
Разнообразить домашний мохито можно клубникой, малиной, крыжовником или даже черникой. От этого домашний мохито станет более полезным и весьма необычным.
#АстаховскиеРяды #ЗОЖ #ЗдоровоеПитание #Кулинария #КулинарныеТрадиции #АстаховскиеРецепты
#АстаховскаяКулинария

Рецепт домашнего безалкогольного мохито - 967104014601

Комментарии

Комментариев нет.