20 июля отмечают Всемирный день Торта, чему радуются все сладкоежки. Интересно, что когда точно появились торты - об этом никто не знает. История этого десерта насчитывает более 2,5 тысяч лет. Богато украшенные сладости использовались в Древней Греции и на Древнем Востоке. Название "торт" было придумано в Средневековье в Венеции. Оно переводиться как "богато украшенный". День торта также появился в Италии, а международным он стал в 2011 году. Тортами называют самые разные сладости, которых объединяет одно - большой размер, сложная конструкция, зачастую слоистая, богатые украшения. Так как видов тортов существует бесконечное количество, то здесь перечислены самые основные. Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять! 1. Бисквитный. Состоит из нескольких слоев бисквита, между которыми находится крем и начинка из джема. Часто коржи пропитываются соком, ликером или сиропом. Самый простой в изготовлении торт. К этим вариантам относятся торты "Прага", "Красный бархат", "Черный лес", "Захер" с абрикосовым джемом, "Молочная девочка", английский торт "Виктория" с открытыми боками, русский "Сметанник". 2. Песочные, основу которых составляют коржи из большого количества сливочного масла, смешанного с мукой, яйцами и сахаром. Прослойка между коржами обычно выполняется из крема. К этим тортам относятся "Медовик", "Наполеон", "Клубничный поцелуй". 3. Меренговые, основу которых составляет бизе или запеченные взибитые яичные белки. Эти торты часто не имеют слоев, но их изюминка в сочетании хрустящей меренги и воздушного крема. Это знаменитые "Киевский торт", "Развалины Графа", "Анна Павлова", "Экстерхази". 4. Суфле, которое создается из взбитых яичных белков, йогурта или творога. В отличие от меренговых тортов здесь белки фиксируется желирующим агентом - агар-агаром, желатином или пектином. Варианты этих тортов: "Птичье молоко", тарты, зефирные торт. Основу из суфле часто используют для фруктовых тортов с прозрачным желе. 5. Чизкейк или торт из суфле на основе творожного сыра или сметаны. Чизкейки в отличие от суфле имеют более плотную текстуру. 6. Муссовые торты, которые в основе своей также несут суфле. Но они готовятся с помощью заморозки и последующей дефростации или разморозки. Отличаются многообразием форм, часто заливаются глянцевой глазурью или оформляются специальным пищевым велюром из шоколада. Это относительно современные виды тортов, поэтому классических рецептов здесь немного. Зато есть полная свобода для фантазии кондитера. 7. Вафельные торты, коржи для которых запекаются в специальных формах под прессом. Эти торты являются самыми надежными в перевозке и хранении, так как их основу составляются вафли. Это знаменитые советские "Сказка", "Ленинградский", "Восточный", "Сюрприз", "Кофейный", "Львовский", "Любительский". Любой торт уникален, ведь даже классические рецепты все кондитеры немного видоизменяют по-своему. А еще каждый торт оформляется под конкретное торжество, что делает его по-настоящему неповторимым. #Торты #АстаховскиеРяды #ЗОЖ #ЗдоровоеПитание #АстаховскаяКулинария
Астаховские торговые фермерские ряды
Какие бывают виды тортов?
20 июля отмечают Всемирный день Торта, чему радуются все сладкоежки. Интересно, что когда точно появились торты - об этом никто не знает. История этого десерта насчитывает более 2,5 тысяч лет. Богато украшенные сладости использовались в Древней Греции и на Древнем Востоке.
Название "торт" было придумано в Средневековье в Венеции. Оно переводиться как "богато украшенный". День торта также появился в Италии, а международным он стал в 2011 году.
Тортами называют самые разные сладости, которых объединяет одно - большой размер, сложная конструкция, зачастую слоистая, богатые украшения. Так как видов тортов существует бесконечное количество, то здесь перечислены самые основные. Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять!
1. Бисквитный. Состоит из нескольких слоев бисквита, между которыми находится крем и начинка из джема. Часто коржи пропитываются соком, ликером или сиропом. Самый простой в изготовлении торт. К этим вариантам относятся торты "Прага", "Красный бархат", "Черный лес", "Захер" с абрикосовым джемом, "Молочная девочка", английский торт "Виктория" с открытыми боками, русский "Сметанник".
2. Песочные, основу которых составляют коржи из большого количества сливочного масла, смешанного с мукой, яйцами и сахаром. Прослойка между коржами обычно выполняется из крема. К этим тортам относятся "Медовик", "Наполеон", "Клубничный поцелуй".
3. Меренговые, основу которых составляет бизе или запеченные взибитые яичные белки. Эти торты часто не имеют слоев, но их изюминка в сочетании хрустящей меренги и воздушного крема. Это знаменитые "Киевский торт", "Развалины Графа", "Анна Павлова", "Экстерхази".
4. Суфле, которое создается из взбитых яичных белков, йогурта или творога. В отличие от меренговых тортов здесь белки фиксируется желирующим агентом - агар-агаром, желатином или пектином. Варианты этих тортов: "Птичье молоко", тарты, зефирные торт. Основу из суфле часто используют для фруктовых тортов с прозрачным желе.
5. Чизкейк или торт из суфле на основе творожного сыра или сметаны. Чизкейки в отличие от суфле имеют более плотную текстуру.
6. Муссовые торты, которые в основе своей также несут суфле. Но они готовятся с помощью заморозки и последующей дефростации или разморозки. Отличаются многообразием форм, часто заливаются глянцевой глазурью или оформляются специальным пищевым велюром из шоколада. Это относительно современные виды тортов, поэтому классических рецептов здесь немного. Зато есть полная свобода для фантазии кондитера.
7. Вафельные торты, коржи для которых запекаются в специальных формах под прессом. Эти торты являются самыми надежными в перевозке и хранении, так как их основу составляются вафли. Это знаменитые советские "Сказка", "Ленинградский", "Восточный", "Сюрприз", "Кофейный", "Львовский", "Любительский".
Любой торт уникален, ведь даже классические рецепты все кондитеры немного видоизменяют по-своему. А еще каждый торт оформляется под конкретное торжество, что делает его по-настоящему неповторимым.
#Торты #АстаховскиеРяды #ЗОЖ #ЗдоровоеПитание #АстаховскаяКулинария