Рецепт сытного завтрака с яйцами пашот и грибным соусом

Грибной вкус придает любому сытности и аппетитности, а еще делает его более благородным. Соус на основе живого йогурта принесет немало пользы и улучшит пищеварение. Такой завтрак однозначно будет вкусным и полезным.
Ингредиенты для яиц пашот под йогуртово-грибным соусом:
- яйца куриные любой категории - 2 шт.;
- сушеные грибы - 2 столовых ложки;
- йогурт - 300 мл;
- пажитник (он также дает грибной аромат) - половина чайной ложки;
- сушеный, молотый лук (придает блюду сытность и усиливает грибной вкус) - половина чайной ложки;
- соль, черный перец - по собственным предпочтениям.
Как приготовить яйца пашт с грибным соусом в домашних условиях:
1. Сушеные грибы немного потолочь в ступке для измельчения и замочить на 1-2 часа, после в этой же воде сварить их. На варку уйдет около 15 минут. Грибам дать стечь через сито, воду от них можно использовать для других блюд. Немного кусочков грибов отложить
2. Грибы перемешать с йогуртом, сюда всыпать специи, все размешать.
3. Для яиц пашот подогреть воду и немного ее подсолить. Яйца разбить на ситечко и дать стечь лишней жидкости от белка. Когда вода начнет закипать, сделать водоворот и вылить туда яйцо. Каждое яйцо нужно варить по отдельности.
4. Выложить яйца на листья салата или другую зелень, сверху их полить соусом и посыпать кусочками грибов.
Такой завтрак зарядит энергией на весь день, будет весьма питательным и одновременно диетическим.
#АстаховскиеРяды #АстаховскаяКулинария #Рецепты #АстаховскиеРецепты #ЯйцаПашот #ГрибнойСоус

Рецепт сытного завтрака с яйцами пашот и грибным соусом - 972712547081

Комментарии

Комментариев нет.