Как вкусно и с пользой для фигуры отметь День Казанской иконы Богоматери и народного единства.
Чествование Казанской иконы Богоматери в ноябре считается одним из главных праздников в православии. Неслучайно именно в этот день отмечают и День народного единства, а в старину на эту дату приходилось множество свадеб. Чудотворная икона считалась заступницей от любых невзгод, врагов и бед. Так как этот день связан с единством, то традиционно в эту дату семья собирается за столом, на который выставляются все самые вкусные блюда осени. Осенний праздник Казанской иконы Девы Марии предварял зимние холода и был последним крупным событием перед Рождественским постом. Поэтому он был также связан с защитой от бытовых невзгод и трудного зимнего времени. Этот смысл несло в себе и меню праздника: стол выставляли плотную, белковую пищу, блюда из продуктов с большим количеством витаминов и специй. Из главных блюд на торжественный стол стоит поставить что-либо мясное или рыбное: 🍗 утку или курицу, фаршированную яблоками, тыквой или капустой; 🍗 запеченного с грибами, луком и сыром карпа; 🍗 мясные рулеты, фаршированные свеклой или тыквой; 🍗 мясо, запеченное на овощной подушке из баклажан, тыквы, томатов и лука. Дополнить такое разнообразие можно холодцом, праздничный вариант которого можно сделать с добавлением свеклы или тыквы. Тогда блюдо получится ярким, необычным и еще весьма полезным. Из закусок на стол стоит ставить такие, которые подчеркнут осеннее разнообразие овощей. Активное использование приправ сделает меню еще более разнообразным по вкусам и ароматам. Варианты закусок на День народного единства или праздник Казанской иконы Богоматери: 🧀 яйца, фаршированные паштетом из горбуши или форели, или пастой из отварного нута с икрой минтая или трески; 🧀 запеченные шампиньоны с сыром, шпинатом и яйцами; 🧀 розы из засоленного с травами лосося или кеты; 🧀 рулеты из палтуса с сыром, душицей, чесноком; 🧀 квашенная со свеклой капуста с ароматными приправами: анисом, можжевельником или кориандром; 🧀 салат из печени, грибов, водорослей ламинарии или вакамэ и огурцов; 🧀 маринованный лук со свеклой или куркумой; 🧀 мясные рулеты или ветчина, запеченная с оливками и морковью. Такие оригинальные закуски не только сделают стол разнообразным, но и подарят множество приятных вкусовых ощущений. #АстаховскиеРяды #ЗОЖ #ЗдоровоеПитание #Кулинария #КулинарныеТрадиции #АстаховскиеРецепты #КазанскаяБогоматерь #АстаховскаяКулинария
Астаховские торговые фермерские ряды
Как вкусно и с пользой для фигуры отметь День Казанской иконы Богоматери и народного единства.
Чествование Казанской иконы Богоматери в ноябре считается одним из главных праздников в православии. Неслучайно именно в этот день отмечают и День народного единства, а в старину на эту дату приходилось множество свадеб. Чудотворная икона считалась заступницей от любых невзгод, врагов и бед. Так как этот день связан с единством, то традиционно в эту дату семья собирается за столом, на который выставляются все самые вкусные блюда осени.
Осенний праздник Казанской иконы Девы Марии предварял зимние холода и был последним крупным событием перед Рождественским постом. Поэтому он был также связан с защитой от бытовых невзгод и трудного зимнего времени. Этот смысл несло в себе и меню праздника: стол выставляли плотную, белковую пищу, блюда из продуктов с большим количеством витаминов и специй.
Из главных блюд на торжественный стол стоит поставить что-либо мясное или рыбное:
🍗 утку или курицу, фаршированную яблоками, тыквой или капустой;
🍗 запеченного с грибами, луком и сыром карпа;
🍗 мясные рулеты, фаршированные свеклой или тыквой;
🍗 мясо, запеченное на овощной подушке из баклажан, тыквы, томатов и лука.
Дополнить такое разнообразие можно холодцом, праздничный вариант которого можно сделать с добавлением свеклы или тыквы. Тогда блюдо получится ярким, необычным и еще весьма полезным.
Из закусок на стол стоит ставить такие, которые подчеркнут осеннее разнообразие овощей. Активное использование приправ сделает меню еще более разнообразным по вкусам и ароматам.
Варианты закусок на День народного единства или праздник Казанской иконы Богоматери:
🧀 яйца, фаршированные паштетом из горбуши или форели, или пастой из отварного нута с икрой минтая или трески;
🧀 запеченные шампиньоны с сыром, шпинатом и яйцами;
🧀 розы из засоленного с травами лосося или кеты;
🧀 рулеты из палтуса с сыром, душицей, чесноком;
🧀 квашенная со свеклой капуста с ароматными приправами: анисом, можжевельником или кориандром;
🧀 салат из печени, грибов, водорослей ламинарии или вакамэ и огурцов;
🧀 маринованный лук со свеклой или куркумой;
🧀 мясные рулеты или ветчина, запеченная с оливками и морковью.
Такие оригинальные закуски не только сделают стол разнообразным, но и подарят множество приятных вкусовых ощущений.
#АстаховскиеРяды #ЗОЖ #ЗдоровоеПитание #Кулинария #КулинарныеТрадиции #АстаховскиеРецепты #КазанскаяБогоматерь #АстаховскаяКулинария