Сливочное масло - 180 гр. Сахар - 170 гр. Яйцо - 5 шт. Соль - 1/2 ч.л. Мука - 180 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао порошок - 35 гр. Молоко - 2 ст.л. 1. Взбиваем мягкое масло с сахаром и солью. 2. Добавляем к масляной смеси по одному яйцу. 3. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. 4. Делим тесто на две равные части. 5. В одну из мисок с тестом добавляем молоко. Перемешиваем. Добавляем какао. Перемешиваем. 6. В смазанную маслом форму, выкладываем тесто (см.видео) 7. Выпекать в предварительно разогретой до 170• духовке ориентировочно 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Глазурь: Шоколад - 50 гр. Молоко - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л 1. Растопить шоколад удобным способом. Я отправляла чашку с шоколадом в микроволновку на 40 сек. 2. К растопленному шоколаду добавить масло и молоко. 3. Перемешать до однородности. 4. Полить кекс шоколадной глазурью.
Рецепты на любой вкус (кошелек)
Шоколадный кекс🤌
Сливочное масло - 180 гр.
Сахар - 170 гр.
Яйцо - 5 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао порошок - 35 гр.
Молоко - 2 ст.л.
1. Взбиваем мягкое масло с сахаром и солью.
2. Добавляем к масляной смеси по одному яйцу.
3. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
4. Делим тесто на две равные части.
5. В одну из мисок с тестом добавляем молоко. Перемешиваем. Добавляем какао. Перемешиваем.
6. В смазанную маслом форму, выкладываем тесто (см.видео)
7. Выпекать в предварительно разогретой до 170• духовке ориентировочно 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Глазурь:
Шоколад - 50 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л
1. Растопить шоколад удобным способом. Я отправляла чашку с шоколадом в микроволновку на 40 сек.
2. К растопленному шоколаду добавить масло и молоко.
3. Перемешать до однородности.
4. Полить кекс шоколадной глазурью.