8 мая в Новосибирском ГАУ прошёл митинг, посвящённый 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Открыли торжественный митинг курсанты Новосибирского военного ордена Жукова института имени генерала Армии Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации , которые внесли на площадь государственный флаг Российской Федерации и знамя победы в Великой Отечественной Войне.
Приветственной речью выступил ректор Новосибирского ГАУ Евгений Владимирович Рудой: «Дата 9 мая 1945 года вошла в историю, как символ нерушимой стойкости, мужественности, храбрости нашего народа, который выстоял в самых тяжелых военных испытаниях, освободил мир от нацизма, отстоял независимость Отчизны. Бессмертный подвиг героев живет в сердцах каждого из нас и передается из поколения в поколения».
Почетным гостем мероприятия стал Генерал-майор в отставке, возглавлявший в период с 1994-го по 1999 год Новосибирское высшее военное командное училище МВД России Владимир Васильевич Попков: «От имени ветеранов военной службы, от имени штаба регионального отделения движения «ЮНАРМИИ», поздравляю вас с 79-й годовщиной Великой Победы. Великая Отечественная война 1941-1945 гг. – самая кровопролитная война в мире за всю историю. Наши отцы, деды и прадеды отстояли независимость и право самостоятельной жизни».
Внуки и правнуки великих героев в этот день кружились в победном вальсе, как когда-то 9 мая в далёком 1945-м танцевали наши прадеды и прабабушки.
На Главной площади университета продемонстрировали реликвию нашего ВУЗа – платок памяти – полотно, хранящее в себе память о тысячи героях – участниках ВОВ, блокадниках, тружениках тыла, сшитый воедино из маленьких платочков, сделанных руками наших студентов.
Сотрудники и гости митинга возложили цветы к памятнику Воинам-сотрудникам и студентам НСХИ-НГАУ, павшим в годы Великой Отечественной войны, почтив память солдат.
Великая Отечественная война оставила отпечаток на каждой семье. Навечно останутся в наших сердцах имена героев, отдавших свою жизнь за наше будущее.
#НСХИ_НГАУ
#нашаистория #9мая

Комментарии

Комментариев нет.