21 сенАвтор проверен

Жареная курица с паприкой и овощами.

Если вам сегодня захочется чего-то более праздничного, но без лишней возьни, то приготовьте - жареную курицу с паприкой и овощами.
Жареная курица с паприкой и овощами. - 5402989557461

Идеальное блюдо для ужина, готовится в одной посуде. Подается с петрушкой и хрустящим миндалем.

Ингредиенты (на 4 порции):
- Курица: 4 грудки без костей и кожи (по 170 г каждая)
- Специи: 1 ст. л. копченой паприки, соль, черный перец
- Масло: 1 ст. л. оливкового
- Овощи:
- 2 маленькие красные луковицы (нарезать дольками по 1,5 см)
- 2 красных перца (нарезать полосками по 1,5 см)
- 200 г помидоров черри (разрезать пополам)
- 2 зубчика чеснока (тонко нарезать)
- Для подачи: свежая петрушка (рубленая), миндаль (нарезанный).

Инструкция:
1. Подготовка духовки
Разогрейте до 230°C. Куриные грудки промокните салфеткой, натрите паприкой, солью и перцем (по ½ ч. л. соли и перца на все грудки).

2. Обжарка курицы
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с одной стороны до румяности (4–5 мин). Переверните, добавьте лук, перец, помидоры и чеснок. Посолите и поперчите овощи (½ ч. л. соли и перца).

3. Запекание
Поставьте сковороду в духовку. Запекайте 14–16 мин, перемешав овощи один раз. Готовность: курица прожарена, овощи мягкие.

4. Подача
Посыпьте блюдо петрушкой и миндалем. Подавайте горячим.

Совет: Блюдо можно дополнить рисом или свежим хлебом.

Комментарии