вчера 14:25Автор проверен

Есть один вопрос, который я часто задаю новеньким ученикам:

что проще — один раз выдержать 20 минут или каждый вечер выдерживать по часу у плиты? 🙂

Есть один вопрос, который я часто задаю новеньким ученикам: - 5404595758037

Мы обычно живем по второму сценарию.
Приходим с работы, открываем холодильник, вздыхаем и начинаем с нуля: думать, что приготовить, доставать продукты, чистить, резать, жарить…

Вот зачем вам весь этот героизм? Кому вы пытаетесь доказать что вы женщина кошка под прикрытием - «спасаем мир и голодные животы»? Я вам по секрету скажу, что и детям и мужу важнее ваше хорошее самочувствие, и время проведенное с ними а не у плиты.

Так что предлагаю следующее: Формат «20 минут на выходных»

Не полдня, не воскресенье в заложниках, а 20–30 минут, которые реально спасают будни.

Что можно успеть за это время:

Сварить одну крупу
Рис, гречка, булгур — что вы любите.
Кастрюля крупы = основа для 2–3 ужинов:
— сегодня с овощами,
— завтра с курицей/рыбой,
— послезавтра — в запеканку или “рис с чем есть в холодильнике”.

Запечь один противень овощей
Морковь, брокколи, цветная капуста, картофель, тыква — то, что есть.
Нарезали, смешали с маслом и специями, закинули в духовку.
Дальше эти овощи можно:
— подать как гарнир,
— добавить в салат,
— превратить в крем-суп за 5 минут с блендером.

Нарезать контейнер зелени/лука
Это звучит смешно, но когда вечером зелень уже есть,
тарелка сразу выглядит «как нормальный ужин», а не «мы кое-как поели».

Сделать один базовый соус
Например: йогурт/сметана + горчица + чеснок + специи.
Им можно:
— заправить салат,
— полить овощи или мясо,
— использовать как дип к запеченному картофелю.

Всё.
А дальше будни выглядят иначе: вы не готовите ужин с нуля, вы собираете его из заготовок.

Комментарии

Комментариев нет.