~ Окорочка помыть, обсушить. ~ Натереть перцем и солью, обжарить до образования румяной корочки на сливочном масле. ~ Лимон помыть и нарезать кружочками. ~ Луковицу очистить и разрезать на 4 части. ~ Листики зелени промыть, обсушить и нарезать. ~ Окорочка переложить в кастрюлю. ~ Вложить между ними кусочки лимона и лук, залить вином, добавить 1/4 стакана горячей воды. ~ Тушить под крышкой на среднем огне. ~ За 5-6 минут до готовности, посыпать курицу нарезной зеленью. ~ Можно подать с тушеными овощами.
Будешь точно сыт!
Куриные окорочка тушеные с зеленью и лимоном
Ингредиенты:
1. 4 куриных окорочка
2. 1 ст. ложка смеси тимьяна, розмарина, и шалфея
3. 1 лимон
4. 1 луковица
5. 100 мл сухого белого вина
6. 3 ст ложки сливочного масла
7. Перец, соль
Приготовление:
~ Окорочка помыть, обсушить.
~ Натереть перцем и солью, обжарить до образования румяной корочки на сливочном масле.
~ Лимон помыть и нарезать кружочками.
~ Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
~ Листики зелени промыть, обсушить и нарезать.
~ Окорочка переложить в кастрюлю.
~ Вложить между ними кусочки лимона и лук, залить вином, добавить 1/4 стакана горячей воды.
~ Тушить под крышкой на среднем огне.
~ За 5-6 минут до готовности, посыпать курицу нарезной зеленью.
~ Можно подать с тушеными овощами.