1. 300 г свиной печени 2. 200 г мякоти свинины 3. 4 ст ложки с верхом овсяной крупы 4. 1 яйцо 5. 3 ст ложки тертого сыра 6. 2 небольших луковицы 7. Приправы, соль, перец, зелень
Приготовление:
~ Залить овсяную крупу водой и оставить на 3-4 часа для набухания. ~ Очистить и нарезать лук. ~ Взбить яйцо. ~ Помыть и мелко нарезать печень и мякоть свинины. ~ Добавить овсянку, лук, взбитое яйцо, приправы, посолить, поперчить и перемешать. ~ Смазать маслом форму. ~ Выложить массу, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать на слабом огне около часа. ~ Подавать посыпав зеленью. Печень, особенно свиную, перед приготовлением нужно вымочить в молоке в течении 30-40 минут. Молоко можно разбавить водой в любом соотношении.
Будешь точно сыт!
Запеканка из свиной печени с овсянкой
Продукты:
1. 300 г свиной печени
2. 200 г мякоти свинины
3. 4 ст ложки с верхом овсяной крупы
4. 1 яйцо
5. 3 ст ложки тертого сыра
6. 2 небольших луковицы
7. Приправы, соль, перец, зелень
Приготовление:
~ Залить овсяную крупу водой и оставить на 3-4 часа для набухания.
~ Очистить и нарезать лук.
~ Взбить яйцо.
~ Помыть и мелко нарезать печень и мякоть свинины.
~ Добавить овсянку, лук, взбитое яйцо, приправы, посолить, поперчить и перемешать.
~ Смазать маслом форму.
~ Выложить массу, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать на слабом огне около часа.
~ Подавать посыпав зеленью.
Печень, особенно свиную, перед приготовлением нужно вымочить в молоке в течении 30-40 минут.
Молоко можно разбавить водой в любом соотношении.