Сегодня приготовим вкусную рыбку под маринадом. Рыбу можно взять любую. Если крупная, то например судак. Если мелкая или средняя, то корюшка, навага, минтай, щука и т.д. Крупную рыбу нарезать кусками, мелкую оставить целой.В общем что любите то и берите.
Продукты:
1. Рыба 2. Мука для обвалки рыбы 3. Растительное масло для жарки
Для маринада:
1. 2-3 моркови 2. 1 корень петрушки 3. 2-3 луковицы 4. 3-4 ложки растительного масла 5. 1 стакан томатного пюре 6. Лаврушка, перец, 5 штук гвоздики 7. 1/2 стакана не крепкого уксуса 8. 1,5 стакана бульона или воды 9. Соль, сахар (по вкусу) 10. 3-4 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
* Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. * Рыбу охладить и залить маринадом.
Приготовление маринада:
* Очистить и вымыть морковь и петрушку. * Морковь натереть на крупной терке. * Лук нарезать полукольцами. * Сложить все в кастрюлю и добавить растительное масло и слегка обжарить (10-15 минут). * Прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности. * Тушить 15-20 минут. * Влить в кастрюлю уксус, бульон (или воду) и прокипятить. * Заправить солью и сахаром по вкусу. * Охладить. Подавать рыбу под маринадом в глубокой посуде
Будешь точно сыт!
Рыба под маринадом
Сегодня приготовим вкусную рыбку под маринадом. Рыбу можно взять любую. Если крупная, то например судак. Если мелкая или средняя, то корюшка, навага, минтай, щука и т.д. Крупную рыбу нарезать кусками, мелкую оставить целой.В общем что любите то и берите.Продукты:
1. Рыба
2. Мука для обвалки рыбы
3. Растительное масло для жарки
Для маринада:
1. 2-3 моркови
2. 1 корень петрушки
3. 2-3 луковицы
4. 3-4 ложки растительного масла
5. 1 стакан томатного пюре
6. Лаврушка, перец, 5 штук гвоздики
7. 1/2 стакана не крепкого уксуса
8. 1,5 стакана бульона или воды
9. Соль, сахар (по вкусу)
10. 3-4 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
* Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить на растительном масле.
* Рыбу охладить и залить маринадом.
Приготовление маринада:
* Очистить и вымыть морковь и петрушку.
* Морковь натереть на крупной терке.
* Лук нарезать полукольцами.
* Сложить все в кастрюлю и добавить растительное масло и слегка обжарить (10-15 минут).
* Прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности.
* Тушить 15-20 минут.
* Влить в кастрюлю уксус, бульон (или воду) и прокипятить.
* Заправить солью и сахаром по вкусу.
* Охладить.
Подавать рыбу под маринадом в глубокой посуде