Сегодня готовим свиную печень. Давненько, на просторах интернета попался мне этот рецепт. Теперь частенько готовлю по нему когда захочется печенки. По этому рецепту печень получается мягкой и нежной. Главное не пережарить, а то будет очень жесткая.
Продукты:
1. 700-800 г. свиной печени 2. 1 Луковица 3. Мука 4. 150-200 г. сметаны 5. 200 мл. молока 6. Соль, специи 7. Сода 2 ч. ложки 8. 0,5 ч. ложки сахара
Приготовление:
👉 Печень хорошо моем, удаляем пленки и прожилки, режем небольшими кусочками. 👉 Печень еще раз тщательно промыть. 👉 Посыпаем печень содой и оставляем минут на 10. Сода придает печени мягкость и нежность. 👉 Печень опять хорошо промываем а затем заливаем молоком и оставляем на 15-20 минут. 👉 Печень обвалять в муке ( облегчить мытье посуды поможет целлофановый пакет). 👉 Переложим печень в пакет и всыпем муку. Пакет как следует встряхивать что бы мука как следует распределилась по печени. 👉 Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 👉 Лук убираем. 👉 В сковороду перекладываем печень и обжариваем минуты 3-4. 👉 Посыпем печень сахаром для нежности. 👉 Добавим лук, сметану, соль, специи и тушим минуты 3. Печенка у меня сегодня с макарошками посыпанными сыром.
Будешь точно сыт!
Печень свиная
Сегодня готовим свиную печень. Давненько, на просторах интернета попался мне этот рецепт. Теперь частенько готовлю по нему когда захочется печенки. По этому рецепту печень получается мягкой и нежной. Главное не пережарить, а то будет очень жесткая.
Продукты:
1. 700-800 г. свиной печени
2. 1 Луковица
3. Мука
4. 150-200 г. сметаны
5. 200 мл. молока
6. Соль, специи
7. Сода 2 ч. ложки
8. 0,5 ч. ложки сахара
Приготовление:
👉 Печень хорошо моем, удаляем пленки и прожилки, режем небольшими кусочками.
👉 Печень еще раз тщательно промыть.
👉 Посыпаем печень содой и оставляем минут на 10.
Сода придает печени мягкость и нежность.
👉 Печень опять хорошо промываем а затем заливаем молоком и оставляем на 15-20 минут.
👉 Печень обвалять в муке ( облегчить мытье посуды поможет целлофановый пакет).
👉 Переложим печень в пакет и всыпем муку. Пакет как следует встряхивать что бы мука как следует распределилась по печени.
👉 Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
👉 Лук убираем.
👉 В сковороду перекладываем печень и обжариваем минуты 3-4.
👉 Посыпем печень сахаром для нежности.
👉 Добавим лук, сметану, соль, специи и тушим минуты 3.
Печенка у меня сегодня с макарошками посыпанными сыром.