1. 3 стакана муки 2. 20 г. дрожжей 3. 2 стакана молока 4. 2 ст. ложки рафинированного или подсолнечного масла 5. 1 яйцо 6. 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу 7. растительное масло для жарки
Способ приготовления:
✔️Дрожжи развести в стакане теплой воды. ✔️Добавить немного муки, тщательно вымешать и поставить в теплое место под крышкой ✔️Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, желток, масло. ✔️Размешать и прибавить остальную муку. ✔️Тесто должно быть гладким. ✔️ Понемногу добавить теплое молоко вымешать тесто. ✔️Поставить в теплое место для подъема. ✔️Поднявшееся тесто размешать, снова поставить для подъема и ввести взбитый белок. ✔️Вымесить и через 30 минут испечь блины. Тесто легче досолить или подсластить, если влить в него небольшое количество молока с растворенной в нем солью или сахаром, и все хорошо перемешать.
Будешь точно сыт!
Блины на опаре
Состав продуктов:1. 3 стакана муки
2. 20 г. дрожжей
3. 2 стакана молока
4. 2 ст. ложки рафинированного или подсолнечного масла
5. 1 яйцо
6. 1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу
7. растительное масло для жарки
Способ приготовления:
✔️Дрожжи развести в стакане теплой воды.
✔️Добавить немного муки, тщательно вымешать и поставить в теплое место под крышкой
✔️Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, желток, масло.
✔️Размешать и прибавить остальную муку.
✔️Тесто должно быть гладким.
✔️ Понемногу добавить теплое молоко вымешать тесто.
✔️Поставить в теплое место для подъема.
✔️Поднявшееся тесто размешать, снова поставить для подъема и ввести взбитый белок.
✔️Вымесить и через 30 минут испечь блины.
Тесто легче досолить или подсластить, если влить в него небольшое количество молока с растворенной в нем солью или сахаром, и все хорошо перемешать.