Гранола — блюдо для завтрака, которое содержит плющённую овсяную крупу, орехи, мёд и иногда рис, запечённые до хрустящего состояния. Мюсли — содержат сырые и необработанные овсяные зёрна. В продукте меньше фруктов, сухофруктов, орехов и других ингредиентов. И нужно заливать его молоком, йогуртом или соком.
🔺 Предварительно разогреть духовку до 180’С. 🔺 Очистить и нарезать яблоки соломкой. 🔺 Смешать яблоки и изюм в небольшом керамическом горшочке. 🔺 Посыпать сверху молотой корицей. 🔺 Полить яблочным соком. 🔺 Не накрывая крышкой, запекать в духовке 20-25 минут или до тех пор, пока яблоки не размякнут. 🔺 Перемешать конфитюр, и разложить его поверх яблочной смеси. 🔺 Сверху посыпать гранолой. 🔺 Подавать блюдо теплым. 🔺 Рассчитано на 2 порции. #десерты
Будешь точно сыт!
Запеченные яблоки с гранолой🍎
Гранола — блюдо для завтрака, которое содержит плющённую овсяную крупу, орехи, мёд и иногда рис, запечённые до хрустящего состояния.Мюсли — содержат сырые и необработанные овсяные зёрна. В продукте меньше фруктов, сухофруктов, орехов и других ингредиентов. И нужно заливать его молоком, йогуртом или соком.
Продукты:
🔻 2 средних яблока
🔻 2 ст.л. Изюма
🔻 1/4 ч.л. Молотой корицы
🔻 1/2 стакана яблочного сока
🔻 2 ст.л конфитюра (малинового)
🔻 1/4 стакана гранолы (овсянка, орехи, изюм)
Приготовление:
🔺 Предварительно разогреть духовку до 180’С.
🔺 Очистить и нарезать яблоки соломкой.
🔺 Смешать яблоки и изюм в небольшом керамическом горшочке.
🔺 Посыпать сверху молотой корицей.
🔺 Полить яблочным соком.
🔺 Не накрывая крышкой, запекать в духовке 20-25 минут или до тех пор, пока яблоки не размякнут.
🔺 Перемешать конфитюр, и разложить его поверх яблочной смеси.
🔺 Сверху посыпать гранолой.
🔺 Подавать блюдо теплым.
🔺 Рассчитано на 2 порции.
#десерты