Картофель фри🍟

Продукты:

🔹 1 кг. красно-коричневого картофеля или другого сорта подходящего для запекания.
🔹 700 гр. масла
🔹 Соль

Приготовление:

🔷 Нарезать картофель соломкой и залить водой, что бы она полностью его покрывала.
🔷 Промыть и слить воду, повторить операцию.
🔷 Залить еще раз картофель водой и поставить в холодильник на 2-8 часов.
🔷 По прошествии времени воду слить и картофель выложить в глубокую миску, застеленную бумажными салфетками, до полного высыхания.
🔷 В кастрюле или фритюрнице разогреть масло.
🔷 Картофель класть в масло небольшими порциями и жарить 2-4 минуты переворачивая.
🔷 Когда картофель станет мягким и приобретет золотистый цвет- он готов.
🔷 Достать картофель шумовкой, переложить в посуду с бумажными салфетками и дать маслу стечь.
🔷 Повторите весь процесс с остальным картофелем.
🔷 Готовый картофель посыпьте солью.
#блюдаизкартофеля
Картофель фри🍟 - 966553152506

Комментарии

Комментариев нет.