🔹 1 кг. красно-коричневого картофеля или другого сорта подходящего для запекания. 🔹 700 гр. масла 🔹 Соль
Приготовление:
🔷 Нарезать картофель соломкой и залить водой, что бы она полностью его покрывала. 🔷 Промыть и слить воду, повторить операцию. 🔷 Залить еще раз картофель водой и поставить в холодильник на 2-8 часов. 🔷 По прошествии времени воду слить и картофель выложить в глубокую миску, застеленную бумажными салфетками, до полного высыхания. 🔷 В кастрюле или фритюрнице разогреть масло. 🔷 Картофель класть в масло небольшими порциями и жарить 2-4 минуты переворачивая. 🔷 Когда картофель станет мягким и приобретет золотистый цвет- он готов. 🔷 Достать картофель шумовкой, переложить в посуду с бумажными салфетками и дать маслу стечь. 🔷 Повторите весь процесс с остальным картофелем. 🔷 Готовый картофель посыпьте солью. #блюдаизкартофеля
Будешь точно сыт!
Картофель фри🍟
Продукты:🔹 1 кг. красно-коричневого картофеля или другого сорта подходящего для запекания.
🔹 700 гр. масла
🔹 Соль
Приготовление:
🔷 Нарезать картофель соломкой и залить водой, что бы она полностью его покрывала.
🔷 Промыть и слить воду, повторить операцию.
🔷 Залить еще раз картофель водой и поставить в холодильник на 2-8 часов.
🔷 По прошествии времени воду слить и картофель выложить в глубокую миску, застеленную бумажными салфетками, до полного высыхания.
🔷 В кастрюле или фритюрнице разогреть масло.
🔷 Картофель класть в масло небольшими порциями и жарить 2-4 минуты переворачивая.
🔷 Когда картофель станет мягким и приобретет золотистый цвет- он готов.
🔷 Достать картофель шумовкой, переложить в посуду с бумажными салфетками и дать маслу стечь.
🔷 Повторите весь процесс с остальным картофелем.
🔷 Готовый картофель посыпьте солью.
#блюдаизкартофеля