Касэрол (кассероль, касэрол, касерол) — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. Это блюдо очень полезное и обладает насыщенным сливочным вкусом. Подойдёт для детского и диетического питания. Продукты (4 порции):
🔹 2 среднего размера желтых тыквы или кабачка 🔹 2 крупных цукини 🔹 1 луковица 🔹 3 помидора 🔹 200-250 г тертого сыра 🔹 100-150 г сливочного масла 🔹 Соль, перец по вкусу
Приготовление:
🔷 Предварительно разогреть духовку до температуры 190-200’С 🔷 Нарезать соломкой тыкву и цукини. 🔷 Нарезать кубиками лук и помидоры. 🔷 Смазать маслом форму для запекания размером 15 см х28 см. 🔷 Выложить в форму слоями тыкву, цукини, лук и помидоры. 🔷 Каждый слой посыпать сыром, посолить и поперчить по вкусу. 🔷 Между каждым слоем овощей, положить кусочек сливочного масла. 🔷 Продолжать накладывать слои, пока не закончатся овощи. 🔷 Самый верхний слой посыпать оставшимся сыром и сливочным маслом (масло лучше потереть на терке). 🔷 Накрыть крышкой (можно сделать из фольги) и запекать в течении 20-30 минут. 🔷 Готовить пока овощи не приобретут мягкость. 🔷 В конце запекания снять крышку и готовить пока сыр не зарумянится. #запеканкиовощные
Будешь точно сыт!
Запеканка «касерол» с тыквой и цукини🥗
Касэрол (кассероль, касэрол, касерол) — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. Это блюдо очень полезное и обладает насыщенным сливочным вкусом. Подойдёт для детского и диетического питания.Продукты (4 порции):
🔹 2 среднего размера желтых тыквы или кабачка
🔹 2 крупных цукини
🔹 1 луковица
🔹 3 помидора
🔹 200-250 г тертого сыра
🔹 100-150 г сливочного масла
🔹 Соль, перец по вкусу
Приготовление:
🔷 Предварительно разогреть духовку до температуры 190-200’С
🔷 Нарезать соломкой тыкву и цукини.
🔷 Нарезать кубиками лук и помидоры.
🔷 Смазать маслом форму для запекания размером 15 см х28 см.
🔷 Выложить в форму слоями тыкву, цукини, лук и помидоры.
🔷 Каждый слой посыпать сыром, посолить и поперчить по вкусу.
🔷 Между каждым слоем овощей, положить кусочек сливочного масла.
🔷 Продолжать накладывать слои, пока не закончатся овощи.
🔷 Самый верхний слой посыпать оставшимся сыром и сливочным маслом (масло лучше потереть на терке).
🔷 Накрыть крышкой (можно сделать из фольги) и запекать в течении 20-30 минут.
🔷 Готовить пока овощи не приобретут мягкость.
🔷 В конце запекания снять крышку и готовить пока сыр не зарумянится.
#запеканкиовощные