Бутербро́д (от нем. Butterbrot — «хлеб с маслом») — ломтик хлеба или булки с намазанной или уложенной сверху начинкой из какого-либо продукта, готового к употреблению (например масла, сыра, колбасы) или их сочетания.
Бутерброды бывают:
Открытые- хлеб с какими либо продуктами. Закрытые (сэндвичи)- 2 или более ломтиков хлебы с начинкой между ними. Закусочные (канапе)- небольшой ломтик хлеба с закуской. Тартинки- поджаренный ломтик хлеба с различными продуктами в горячем виде. Гренки- разновидность горячих бутербродов. Есть еще много видов бутербродов, даже с печеньем.
Советы для приготовления вкусных бутербродов:
🔶 Хлеб или батон для бутербродов лучше брать не свежий. Свежий хлеб нужно держать несколько часов в холодном месте- тогда он скорее черствеет. 🔶 Вкусны бутерброды лишь тогда, когда хлеб нарезан тонкими ломтиками по 0,5-1 см, а продуктами покрыты обильно. 🔶 Для бутербродов можно использовать оставшиеся от приготовления основного блюда продукты. 🔶Бутерброды всегда выручат если неожиданно пришли гости. 🔶 Бутерброды можно приготовить различной формы (квадрат, круг, овал и т.д.) с помощью разных формочек. 🔶 Продукты для бутербродов нужно подготовить заранее, перед резкой хлеба (отваривают, жарят, режут и т.д.). 🔶 На стол подают свежие бутерброды, приготовленные перед сервировкой. 🔶 Большое количество бутербродов хранят на холоде и накрывают что бы они не высохли. 🔶 Бутерброды готовят из расчета 75-100г черного и белого хлеба или печенья на одного человека. 🔶 Если бутерброды- основное блюдо то из расчета 100-150г на человека.
‼️ Для приготовления соленых бутербродов больше подходит соленое печенье (сырное, тминное). Для сладких- все сорта сладкого печенья. Для приготовления бутербродов можно использовать печенье собственного приготовления.
Сухое печенье для бутербродов
Продукты:
🔻500г муки 🔻0,5 ч.л соли 🔻1-1,5 стакана воды или молока 🔻100г маргарина
Приготовление:
🔺 Муку смешать с солью, добавить воду, растопленный маргарин и замесить крутое тесто. 🔺 Поставить в холодильник на 30-40 минут. 🔺 Раскатать тесто в тонкий пласт и при помощи скалки переложить на предварительно смазанный противень. 🔺 Ножом или специальным роликом разрезать на квадраты нужного размера, вилкой проколоть несколько дырочек. 🔺 Печь при t-210-220’C до готовности. #бутербродыразные
Будешь точно сыт!
Бутерброды🥪
Бутербро́д (от нем. Butterbrot — «хлеб с маслом») — ломтик хлеба или булки с намазанной или уложенной сверху начинкой из какого-либо продукта, готового к употреблению (например масла, сыра, колбасы) или их сочетания.Открытые- хлеб с какими либо продуктами.
Закрытые (сэндвичи)- 2 или более ломтиков хлебы с начинкой между ними.
Закусочные (канапе)- небольшой ломтик хлеба с закуской.
Тартинки- поджаренный ломтик хлеба с различными продуктами в горячем виде.
Гренки- разновидность горячих бутербродов.
Есть еще много видов бутербродов, даже с печеньем.
Советы для приготовления вкусных бутербродов:
🔶 Хлеб или батон для бутербродов лучше брать не свежий. Свежий хлеб нужно держать несколько часов в холодном месте- тогда он скорее черствеет.
🔶 Вкусны бутерброды лишь тогда, когда хлеб нарезан тонкими ломтиками по 0,5-1 см, а продуктами покрыты обильно.
🔶 Для бутербродов можно использовать оставшиеся от приготовления основного блюда продукты.
🔶Бутерброды всегда выручат если неожиданно пришли гости.
🔶 Бутерброды можно приготовить различной формы (квадрат, круг, овал и т.д.) с помощью разных формочек.
🔶 Продукты для бутербродов нужно подготовить заранее, перед резкой хлеба (отваривают, жарят, режут и т.д.).
🔶 На стол подают свежие бутерброды, приготовленные перед сервировкой.
🔶 Большое количество бутербродов хранят на холоде и накрывают что бы они не высохли.
🔶 Бутерброды готовят из расчета 75-100г черного и белого хлеба или печенья на одного человека.
🔶 Если бутерброды- основное блюдо то из расчета 100-150г на человека.
‼️ Для приготовления соленых бутербродов больше подходит соленое печенье (сырное, тминное).
Для сладких- все сорта сладкого печенья.
Для приготовления бутербродов можно использовать печенье собственного приготовления.
Сухое печенье для бутербродов
Продукты:
🔻500г муки
🔻0,5 ч.л соли
🔻1-1,5 стакана воды или молока
🔻100г маргарина
Приготовление:
🔺 Муку смешать с солью, добавить воду, растопленный маргарин и замесить крутое тесто.
🔺 Поставить в холодильник на 30-40 минут.
🔺 Раскатать тесто в тонкий пласт и при помощи скалки переложить на предварительно смазанный противень.
🔺 Ножом или специальным роликом разрезать на квадраты нужного размера, вилкой проколоть несколько дырочек.
🔺 Печь при t-210-220’C до готовности.
#бутербродыразные