Морковь-ча (морковь по корейски)🥕

Это очень вкусное и недорогое блюдо, которое очень быстро готовится и великолепно хранится в холодильнике несколько дней. Блюдо можно подавать и как закуску на праздничный стол, и как ежедневный салат к ужину. А еще оно может служить добавкой к другим блюдам.
Продукты:

🔹500г моркови
🔹1 репчатый лук
🔹2 зубчика чеснока
🔹60 мл растительного масла
🔹0,5 ч.л уксусной эссенции
🔹Зелень кинзы
🔹Молотые красный и черный перец по вкусу
🔹Щепотку молотой паприки
🔹Сахар, соль по вкусу

Приготовление:

🔷Морковь нашинковать соломкой, посолить, перемешать и слегка помять что бы выжать сок.
🔷Дать постоять 20-30 минут, затем отжать и лишний сок слить.
🔷Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.
🔷Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить.
🔷К моркови добавить чеснок, молотые перцы, паприку и пару щепоток сахара.
🔷Добавить эссенцию, перемешать, помять морковь и дать настояться 2-3 часа.
🔷На последнем этапе добавить жареный лук и измельченную зелень кинзы.

#салаты
Морковь-ча (морковь по корейски)🥕 - 967048867322

Комментарии

Комментариев нет.